Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

02.11.2016 15:10 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 02.11.2016 г.

Обновление спецтехники

Источник: пресс-служба администрации Уватского муниципального района

На приобретение специализированной техники и оборудования для нужд муниципальных коммунальных предприятий из средств местного бюджета будет выделено 6 миллионов рублей. Соответствующие поправки к бюджету на 2016 год утверждены на внеочередном заседании Думы Уватского муниципального района 5-го созыва, которое состоялось 20 октября.

Напомним, что накануне глава администрации Сергей Путмин при планировании бюджетных расходов поручил обновить автомобильный парк муниципальных коммунальных предприятий. Это решение принято в связи с тем, что более половины имеющейся техники устарело и непригодно для дальнейшей эксплуатации, а остальная часть не справляется с фактическими объемами оказания услуг.
Так, МП «Демьянское КП» обслуживает 2265 абонентов из Демьянского, Тугалово, Демьянки и Мугена. Имеет на балансе 10 единиц спецтехники, из которых 5 со сроком эксплуатации более десяти лет. Последние обновления датируются 2014 годом, когда была куплена вакуумная машина.
МП «Туртасское КП» обслуживает порядка 2500 абонентов из Туртаса, Горнослинкино и Уков. Содержит 21 единицу спецтехники, 12 из них эксплуатируются более десяти лет. Самыми новыми здесь считаются мусоровоз и передвижная автомастерская. Они были приобретены в 2013-м.
МП «Ивановское КП» для оказания услуг 3328 абонентам из Увата, Ивановки, Нагорного, Красного Яра, Алымки, Осинника и Першино использует 52 единицы спецтехники, из которых 34 со сроком эксплуатации более десяти лет. Автопарк предприятия в 2013 году обновился мусоровозом.
Как сообщили в МКУ «Комитет по ЖКХ Уватского района», приобретения хоть и осуществляются, однако они несопоставимы с тем количеством техники, которая ежегодно выходит из строя. Соответственно страдают качество услуг и сроки их предоставления. Например, для вывоза жидких бытовых отходов на территории обслуживания МП «Ивановское КП» требуется 16 ассенизационных машин, однако на сегодняшний день их насчитывается только 8.
Эта проблема начинает постепенно решаться. Так, в начале ноября по итогам электронного аукциона определится подрядчик на поставку 2-х ассенизационных машин для МП «Ивановское КП». А 6 миллионов бюджетных средств будет потрачено на приобретение мусоровоза и трактора для МП «Демьянское КП» и МП «Ивановское КП» соответственно.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

52