Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

12.05.2016 09:27 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Демьянке прикрыта нелегальная автозаправка

Автор: Владимир НАСЫРОВ
Источник: Прокуратура Уватского района

Местный житель поселка Демьнки Юрий М. наладил торговлю дизтопливом с кустарной АЗС.

Бизнес по реализации дизтоплива предприниматель начал еще в 2014 году, расположив на 491 км автодороги "Тюмень-Ханты-Мансийск" переоборудованный кустарным способом автомобиль Газель для хранения и розничной продажи дизельного топлива.

Естественно, продавцы дизтоплива не были обучены ни нормам реализации, ни требованиям пожарной безопасности. Так, согласно заключению эксперта используемое мужчиной оборудование не отвечало требованиям пожарной безопасности и могло привести к возникновению пожара.

Полицией незаконная деятельностьпресечена в феврале 2016 года.

Прокуратура района утвердила по данному уголовному делу обвинительное заключение и направила материалы дела в Уватский районный суд для рассмотрения по существу.

Теперь нарушителя ждут санкции согласно ч. 1 ст. 238 УК РФ: штраф в размере до 300 тыс. рублей, обязательные работами на срок до 360 часов, ограничение свободы на срок до 2 лет, либо лишение свободы на тот же срок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

275