Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.05.2016 12:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 39 от 12.05.2016 г.

Память тоже сила, которая жестоко души жжет…

Источник: О.Г. Шестакова, методист «Красноярская СОШ им. Г.Н. Кошкарова»-филиал МАОУ «Уватская СОШ» Уватского муниципального района

«Стой! Остановись! Никогда не проходи мимо гранитной стены, на которой вписаны имена павших на поле боя, замученных в фашистских застенках, сожжённых, повешенных, уничтоженных, но всё-таки не покорённых».

9 мая — день Великой Победы! День, когда мы чтим память павших героев на фронтах Великой Отечественной войны, воевавших за Родину, за светлое будущее нашей страны. В этот день мы также поздравляем и почитаем тех, кто ковал Победу в тылу — тружеников тыла и детей войны.
На территории Красноярского сельского поселения мероприятия, посвященные празднованию 71-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне, начались с акции «Бессмертный полк». Нет семьи, которой бы не коснулась война. Дети и взрослые несли портреты своих дедов, отцов, братьев и казалось, что герои присутствовали в наших рядах.
Всем тем, кто сражался
за мирное небо,
За домик в деревне,
за счастье семьи,
И тем, кто остался
навеки в забвенье
Слова благодарности
мы говорим!
Митинг вобрал в себя чувства радости и скорби, воспоминаний, вызывающих слезы, и светлого мирного неба. Присутствующих поздравили глава Красноярского сельского поселения В.А. Коряков и депутат Думы Уватского муниципального района А.А. Мальцев. Они выразили слова благодарности за мир, подаренный в сорок пятом, за труд в тылу, за счастливый праздник, за этот трудный и прекрасный день.
Минутой молчания красноярцы почтили память героев и возложили венки и цветы к памятнику героям-землякам.
Вахту памяти продолжил праздничный концерт в Доме культуры. Ведущие напомнили зрителям, что величие Победы нельзя умалить. Сколько бы ни прошло времени, в памяти народной и поныне живы безмерные страдания военных лет и безмерное мужество народа. Инсценировка «Минута отдыха» показала атмосферу боевых будней, когда солдаты мучаются от горестных воспоминаний и не дают памяти умереть, ибо «память тоже сила, которая жестоко души жжет».
Военные песни распевали перед боем, во время отдыха в годы войны. И сейчас звучат песни о войне — это песни о Родине, о встрече и разлуке, об утрате и надежде. Песни Победы, которые связывают непохожие жизни, - военную и мирную.
Маленькие радости и горести военных и послевоенных лет — это письма. Кому-то это весточки о здравии и любви, а кому-то — похоронки… Сколько переживаний, радости, боли хранят в себе конверты-треугольники!
Великая Отечественная во йна — это бедствие, унесшее более 20 миллионов человеческих жизней. С каждым годом ветеранов становится всё меньше. В основном остались в живых труженики тыла и дети войны. Но сколько бы времени не прошло, нельзя забывать ужасы войны во имя мира на Земле!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

82