Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.07.2016 10:39 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 27.07.2016 г.

Праздник парашютистов

Автор: Владимир НАСЫРОВ
Источник: АНО "АТСК Уватского муниципального района "Высота"

Вчера, 26 июля, спортсмены-парашютисты России отмечали свой любимый праздник — День парашютиста. Точкой отсчёта для празднования стали дебютные в СССР прыжки с парашютом в 1930 году. Тогда группа лётчиков-парашютистов во главе с Б. Мухортовым и под руководством Л. Минова впервые совершила под Воронежем серию прыжков с самолётов. Это событие положило начало массовому развитию парашютизма в СССР.
Несмотря на неофициальный статус Дня парашютиста, праздник отмечается широко по всей стране.

Праздник традиционно совпадает с чередой июльских состязаний по парашютному спорту. В разгар сезона ко манда уватских парашютистов также не сидит сложа руки, а активно борется за победу в самых престижных турнирах.
Так, с 13 по 17 июля в городе Октябрьский Респуб-лики Татарстан прошел чемпионат по классическому парашютному спорту между федеральными округами, иначе чемпионат ДОСААФ России.
В первый день семь мужских и женских команд выполняли прыжки индивидуальной акробатики. Упражнения на точность приземления растянулись сразу на три дня: то и дело прыжки прерывал порывистый ветер, который к тому же постоянно менял направление.
Однако стремления к вершинам пьедестала почета уватским командам (их было заявлено целых три) не убавило. Верхние строчки турнирной таблицы чемпионата ДОСААФ России среди мужских команд заняли спортсмены из Увата: Андрей Плесовских, Владимир Захаров, Иван Кирейчук. Тройку лидеров также дополнили сборные Свердловской области и Республики Башкортостан. 
Среди женских команд первое место завоевали девушки из Октябрьского АТСК ДОСА АФ, вторыми стали спортсменки Республики Татарстан, а третьими вновь уватская «Высота» в составе Ольги Артемьевой и Веры Лесниковой.
Чемпионом в двоеборье среди мужчин стал Д. Гмызин из Свердловской области, а вот второе место заслуженно занял наш Андрей Плесовских.
Среди женщин в той же категории «точность приземления «бронзовая» награда ушла в копилку Дианы Исхаковой — представительницы Уватского авиаклуба «Высота».
По информации АНО «АТСК Уватского муниципального района «Высота»

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

67