Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.08.2016 09:18 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 66 от 19.08.2016 г.

На носу - 1 сентября

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Фото srcn-avis.ru

Едва пришли в себя от рефератов, презентаций, докладов, сообщений, контрольных, зачетов и экзаменов, глаз почти перестал дергаться, ушли сны о невыученных уроках, наладился аппетит и захотелось наслаждаться каждым днем жизни, как уже на подходе этот самый радостный, самый счастливый день в году — День знаний.

Как подготовить себя и ребенка? Как настроиться на учебный лад? Итак. Возьмем себя в руки и доверимся профессионалам. Психологи советуют: подготовку к новому учебному году надо начинать за 2-3 недели до начала школьных занятий, причем очень тонко и ненавязчиво. В противном случае, применив к делу весь пыл и энтузиазм, вы рискуете напрочь отбить у ребенка охоту к учебе. В первую очередь восстановите режим труда и отдыха. Во-вторых, а это самое сложное, кратко повторите школьную программу за прошедший учебный год. Взамен сладостям введите в рацион рыбу, яйца, орехи, фрукты и сухофрукты, овощи. Чтобы ребенок крепче спал, найдите время для совместных прогулок с ним перед сном. Психологи утверждают, что выполнение этих нехитрых рекомендаций помогут вашему чаду быстро и без особых усилий войти в нужный учебный ритм, а вам — сохранить свои нервы.
Кстати, несмотря на то что праздник считается международным, во многих странах День знаний отмечается в основном в другое время. К примеру, Япония, отдает первый звонок в апреле, а заканчивается учеба в марте. В США и вовсе нет четкой даты — каждый округ определяет ее сам. Поэтому в разных частях страны школьники идут на учебу в разное время. Австралия начинает учебу в феврале, а в Германии школьники усаживаются за парты в середине октября. Кстати, в России нередко поднимался вопрос о гибком графике для учеников. Пусть в нашей жизни будет хоть что-то стабильным.
В этом году в школы Уватского района придут около 360 первоклассников. Самое большое количество детей примет Уватская школа. Здесь набрали 4 класса, в которых будут обучаться 96 детей. Почти столько же первоклашек и в Туртасской школе. А вот в Тугалово школьный звонок впервые будет звучать для одного первоклассника, в Алымке и Солянке — для двоих. Мал золотник — да дорог. Зато вся забота и внимание учителя будет только для них.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

206