Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.01.2017 10:45 Пятница
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Без счетчика электроэнергия стоит дороже в 1,5 раза!

Источник: АО «Тюменская энергосбытовая компания

Повышающий коэффициент к нормативам потребления электроэнергии увеличен до 1,5

С 1 января 2017 года при расчетах за электроэнергию по нормативам потребления применяется повышающий коэффициент 1,5.

Повышающий коэффициент будет применяться для расчетов с собственниками помещений, не установившими индивидуальные приборы учета, а также не обеспечившими своевременную замену вышедшего из строя прибора учета.

Кроме тех абонентов, которые не могут установить счетчик по техническим причинам.

В платежных документах сумму повышающего коэффициента стоит вынести в отдельную строку, что наглядно продемонстрирует переплату за электроэнергию – с такой инициативой выступило АО «Тюменская энергосбытовая компания»

Абонентов АО «ТЭК» также ждет проверка приборов учета. При выявлении недочетов в работе счетчика собственнику жилья дается 30 дней на устранение неисправности или замену прибора. В ином случае потребитель будет переведен на расчеты по нормативу.

 Напомним, согласно Постановлению Правительства РФ от 29.06.2016 года № 603 «О внесении изменений в некоторые акты Правительства РФ по вопросам  предоставления коммунальных услуг» ранее с  1 июля по 31 декабря 2016года повышающий коэффициент составлял 1,4, а с 1 января 2017 года – вырос до 1,5.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

105