Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

16.03.2017 11:30 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Тугаловский паром станет вместительней

Автор: Владимир НАСЫРОВ

13 марта началась ежегодная подготовка к предстоящей навигации паромов через Иртыш, и уже 20 апреля все суда в Увате и Тугалово встанут в строй.

Эти дни работники уватской паромной переправы заняты покрасочными работами. Сначала при помощи газовых горелок обжигают старую краску, а затем освежат катера и баржи новым слоем, который и опрятности добавит, и от железный каркас от воды защитит.

В плане подготовки уватской паромной переправы у подразделения дорожной службы значатся ремонт валов на двух кораблях, проверки всех барж на наличие дефектов, ремонт подпятников, переборка одного из самых ответственных узлов судна – редуктора.

На тугаловской переправе подготовка к навигации началась с капитального ремонта катера «Краб-7». Он прошел восстановительные работы на Сумкинском судоремонтном заводе. А также для повышения объемов перевозок на 12 метров была увеличена баржа.

Неизменным осталось количество экипажей и паромов: в Увате через Иртыш будут курсировать три судна. В период отсутствия ледовой и паромной переправ людей через Иртыш будет перевозить вертолет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

151