Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.03.2017 11:29 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

20 слов о боксе, которые открывают его смысл

Автор: Владимир НАСЫРОВ

На ринге — боксер Никита Дмитришин (Уват)

"Главной задачей считаю воспитательную роль: привлечение молодежи к занятиям боксом, чтобы отвести их курения, наркотиков, алкоголя и прочих пагубных вещей". Ю.О. Свяцкевич.

Бокс в Уватском районе переживает второе рождение. По инициативе председателя думы Уватского района Юрия Олеговича Свяцкевича в 2014 году была создана общественная организация «Федерация бокса Уватского района», благодаря которой удалось объединить и централизовать спортивный процесс, базовой точкой для развития бокса в районе стал физкультурно-оздоровительный комплекс «Иртыш».

Юрий Олегович Свяцкевич, член правления Федерации бокса Уватского района:

- Федерация бокса Уватского района активно занимается развитием этого вида спорта по всей территории муниципалитета: подбирает тренеров, формирует состав воспитанников.

Надо сказать, у нас работают тренеры высокой квалификации. Например, Максим Двинский – чемпион Европы, Хаким Мухамедшин – судья республиканской категории. Недавно привлекли нового тренера в Демьянку: о нем хорошо отзываются ребятишки и родители.

Территориально мы представлены достаточно широко. Как уже отметил выше, занятия боксом ведутся на станции Демьянка, работают группы в Туртасе и в Увате, на ФОКе, куда приезжают ребята из Осинника, Першино, Ивановки.

Наши боксеры участвуют практически во всех соревнованиях, проводимых Федерацией бокса Тюменской области, если соответствуют предъявляемому турниром уровню. В феврале 2017 года (уже во второй раз за три года) уватские боксеры участвовали в первенстве Уральского федерального округа по боксу, где Егор Лошкарев стал вторым, в 2016 году вырастили своего мастера спорта по боксу – Илью Медведева.

Федерация бокса Тюменской области и Федерация бокса Уватского района тесно сотрудничают, у нас есть определенные награды, достижения и мы находимся на хорошем счету. В свете этого сотрудничества стремимся привлечь на нашу территорию как можно больше областных и всероссийских соревнований.

Есть обоюдное намерение закрепить за Уватом право проведения хотя бы одного из этапов первенства Уральского федерального округа по боксу на постоянной основе. Также мы рассчитываем на один из всероссийских турниров – это совершенно другой уровень, и нашим юношам будет интересно посмотреть и, возможно, поучаствовать. Это вполне реально, если выполнить задачи по подготовке разрядников и кандидатов в мастера спорта в текущем году.

В 2017 году ставим перед собой и тренерами задачу подготовить 5-7 перворазрядников и двух кандидатов в мастера спорта. Но все же главной задачей считаю воспитательную роль: привлечение молодежи к занятиям боксом, чтобы отвести их курения, наркотиков и прочих пагубных вещей. На это нацелена работа тренеров. Чем больше их начнет заниматься боксом, тем меньше их останется на улицах.

Есть хороший пример, как развивался биатлон в Увате. Когда к нам стали приезжать мастера высокого класса и наши ребята с восторгом следили за их выступлениями, то тут же пошла реакция и они стали активно записываться в секцию биатлона. В боксе та же система: если будем и дальше привлекать хорошие турниры, спортсменов высокого ранга, то увеличится количество занимающихся.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

208