Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

18.04.2017 15:41 Вторник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Поют колокола в Демьянском

Фото  Н.С. Шумкова

Накануне Великого христианского праздника Пасхи в селе Демьянское состоялось  торжественное открытие звонницы и освящение новых колоколов.

Храм Успенья Божьей Матери виден издалека. Этот старинный, намоленный храм построен был ещё в 1831 году. Более тридцати лет потребовалось, чтобы возвести это каменное здание с тремя престолами.

В годы гонения претерпел разруху и запустение, и только с 1996 года изуродованный и разбитый храм начали постепенно восстанавливать и сейчас он приобретает прежний облик.

Полностью восстановлен первый этаж, где в главном приделе совершаются богослужения. Всё больше прихожан можно видеть на службах. Вот и на открытие звонницы пришли демьянцы. Присутствовал и настоятель храма, отец Александр тепло поздравил всех прихожан с праздником Пасхи.

Выразил слова признательности и вручил благодарственные письма супругам Александру Александровичу и Наталье Николаевне Мелинг. Это ж благодаря им приход храма Успенья пресвятой Богородицы получил пять новых колоколов. Благодарности были вручены и начальнику  Тобольского УМН Ходосевичу Андрею Анатольевичу и начальнику ЛПДС Демьянское Стерхову Олегу Александровичу за изготовление и установку звонницы для прихода нашего храма. Настоятель отец Александр, освятил колокола и новую звонницу и раздался перезвон колоколов, наполняя радость души собравшихся прихожан, так и хочется сказать: «Люди, делайте добрые, благие дела, когда это возможно, а возможно это всегда».

Г.П. Пузина

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

37