Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.07.2017 09:22 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 59 от 25.07.2017 г.

Тюменцы одержали верх в товарищеской встрече по боксу Россия - Казахстан (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Автор: Владимир НАСЫРОВ

На ринге — И. Медведев (в красном) и Н. Шваб (в синем)

Во второй товарищеской встрече по боксу, прошедшей в Увате, тюменцы завоевали на две "золотые" медали больше. 

15 июля в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» с. Уват прошла вторая товарищеская встреча боксёров Тюменской области и Казахстана. Первый раз спортсмены встречались год назад, и тогда гости турнира высоко оценили потенциал тюменцев в боксе. Регулярные товарищеские встречи помогут серьезно поднять уровень бойцов и укрепят дружеские узы, как говорится, братских народов.

Среди почетных гостей турнира были президент федерации бокса Тюменской области, заслуженный мастер спорта, 8-кратный чемпион России, двукратный чемпион Мира и Европы, участник Олимпийский игр Афины-2004, депутат Тюменской  областной Думы Евгений Макаренко и двукратный олимпийский чемпион, чемпион мира, Европы и России, чемпион мира среди юниоров, заслуженный мастер спорта России Алексей Тищенко. По традиции гостей и участников приветствовал глава муниципального образования Юрий Олегович Свяцкевич:

- Второй год подряд мы проводим матчевые встречи с Казахстаном здесь, в Увате, и это становится хорошей, доброй традицией. Тюменская область плодотворно сотрудничает с Республикой Казахстан в самых разнообразных областях: от экономики до социальной сферы. Эта матчевая встреча станет нашим небольшим вкладом в общее дело развития физкультуры и спорта, и это серьезный шаг в укреплении дружбы между нашими территориями. Оргкомитет и организаторы турнира провели большую работу и сделали все, чтобы нашим гостям было максимально комфортно. Надо выразить благодарность федерации бокса Тюменской области и лично ее президенту Евгению Макаренко за активную и всестороннюю поддержку при организации этих соревнований. Огромное спасибо «Газпром Нефти», которые финансово обеспечили эти соревнования, популяризируют бокс и активно поддерживают детский и юношеский спорт в Уватском районе.

Далее самым перспективным воспитанникам уватской секции бокса Юрий Олегович вручил памятные подарки. Кстати, юные боксеры внимательно наблюдали за боями и искренне поддерживали, скандировали тюменцам. Особенно внимательно уватцы следили за выступлением своего земляка Ильи Медведева. Первый в Уватском районе мастер спорта по боксу выступал в весовой категории 64 килограмма против равного по мастерству и регалиям казахстанского боксера Николая Шваба. Встреча получилась неоднозначной: оба спортсмена допустили ряд ошибок, они то набирали темп боя, то отступали, давая друг другу передышку. При судейских разногласиях перевес был все-таки на стороне уватского боксера: Илья Медведев стал победителем международной товарищеской встречи.

Надо сказать, что Илья очень много времени и сил посвящает спорту, боксу. Только за последний год он выступил на международной встрече в Китае, одержал ряд внушительных побед на региональных турнирах, победил в чемпионате Тюменской области. Его усердию и старательности могут позавидовать многие даже титулованные спортсмены. Эти качества юному боксеру передались от деда Александра Николаевича, тоже боксировавшему в молодости. Сейчас он – постоянный зритель и самый страстный болельщик каждого боя с участием внука. За товарищеской встречей с казахстанским соперником он наблюдал с первого ряда, подсказывал, подбадривал, а когда тот спустился с ринга победителем, даже прослезился, обнял и поздравил самыми теплыми, отеческими словами.

Всего в этот день на уватском ринге прошло 12 товарищеских встреч, в семи из которых тюменцы одержали победу.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

63