Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.07.2017 10:08 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 12.07.2017 г.

Грекоримцы на межсезонной подготовке

Автор: Владимир НАСЫРОВ

На Уватском биатлонном центре в разгаре межсезонная подготовка воспитанников Детско-юношеской спортивной школы. 

Недавно здесь повышали общефизические данные лыжники и биатлонисты, а сегодня совершенствуют навыки боксёры и греко-римские борцы.

«Фью! Марш! Фью!  Марш!» — еще на пороге Биатлонного центра ритмичные свистки и команды тренера Амина Нухбековича Манапова, кажется, заставляли даже лесных птах выполнять команды строго по сигналу. После утренней разминки и завтрака ближе к 10 часам борцы вышли на скоростно-силовую тренировку. В тот день их задача была отработать подъем на холм. Причем, с утяжелением.

Угол, под которым трасса Биатлонного центра резко уходит ввысь, надо сказать, довольно крута. Неподготовленный пешеход запыхается, как минимум. Но парням из секции по греко-римской борьбе такие испытания – раз плюнуть. Сначала пять подъемов налегке, потом пять с утяжелением, потом — снова налегке. Те, кто помладше брали в руки гири или блины от штанги, а ребята постарше усложняли задачу живым весом: взгромоздив на спину товарища, терпеливо поднимали наездника в гору.

Задания всей группе даются одинаковые: кросс, ОФП, жим лежа, но дозируется интенсивность и объем. Например, если старшие юноши бегут 2 километра кроссом, то младшие – 1 км. К тому же перепад высот дает возможность тренировать выносливость, скорость.

Всего на учебно-тренировочные сборы приехали 25 воспитанников секции греко-римской борьбы в возрасте от 8 до 18 лет, но одному из ребят по состоянию здоровья пришлось прервать подготовку и вернуться домой.

Ежедневный рацион спортивной подготовки – зарядка, кросс и две тренировки – дополняют воздушные ванны и банные процедуры. Уникальная аура соснового леса и благоустроенная инфраструктура Уватского биатлонного центра позволяет проводить занятия с деться прямо в лесу, подпитывая тем самым детские организмы дополнительным кислородом и фитонцидами. Вот и выходит двойная, а то и тройная польза: и силу-ловкость-выносливость повысят, и иммунитет повысят.

Добавим, что учебно-тренировочные сборы на Биатлонном центре воспитанники Уватской ДЮСШ проходят ежегодно. Специально для этого спортшкола выделяет средства. Взамен от ребят тренеры и мы, болельщики, ждем хороших результатов на соревнованиях и новых спортивных достижений.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

69