Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

06.09.2017 13:33 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 71 от 06.09.2017 г.

Стоп разрушению берега!

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

С утра улица Чебунтанская в подгорной части Туртаса огласилась шумом работающего дизеля. Гусеничный экскаватор ковшом, навешанным на стрелу, сталкивал или опускал по склону фрагменты железобетонных конструкций, загодя навезённых сюда техникой газовиков, дорожников и коммунальщиков. 

Напомним. В конце июня главой администрации района Сер геем Путминым здесь было проведено экстренное совещание и приняты меры по недопущению дальнейшего подмывания берега на изгибе реки. Была опасность обрушения ближайшего к воде жилого дома. Подмыв тогда был приостановлен, от берега до строения оставалось 7 метров, а на днях проделана работа по укреплению крутого песчаного склона.
Машинист «Hitachi» справился с работой умело и аккуратно. Побывавшие в употреблении бетонные плиты послужат еще, не давая сползать придавленному их тяжестью песчаному грунту. Как говорится, дешево и сердито!
- Капитальные мероприятия по укреплению берега потребовали бы разработки проекта, проведения ряда строительных и экологических экспертиз и немалых финансовых затрат, — пояснил глава поселения Станислав Богатырь, на пару с ведущим специалистом администрации Андреем Ачкасовым наблюдавший за проведением операции, занявшей немногим более часа.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

25