Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Студия развития детей и молодежи и оздоровительный центр откроется в Демьянке

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Совсем скоро в Демьянке появится «Центр красоты и здоровья» и многопрофильный детский центр «Уникум». 

Центр красоты и здоровья — это не медицинское учреждение, а территория-аккумулятор для самозанятых предпринимателей, оказывающих услуги: массаж, йога и шейпинг, шугаринг, ногтевой сервис, парикмахерская и т.п. Предприниматели будут арендовать (постоянно или временно), а жители будут получать услуги не «на дому», вторгаясь в чье-то личное пространство, а в комфортных условиях, отвечающих санитарно-гигиеническим требованиям.

И самый ожидаемый про ект Демьянки и всего района — открытие многопрофильного детского центра «Уникум».

Пусть лучше расскажет о своей задумке автор проекта Светлана Николаева, приехавшая в Уватский район из Магнитогорска, где уже функционирует аналогичный Центр:

- Этот проект ориентирован на детей от года и до 18 лет и во многих аспектах понравится и взрослому населению.

Для каждого возраста разработаны свои программы. Например, для детей дошкольного возраста есть «Бэби-йога» (для мам и малышей), «Я художник», кружковая деятельность, сенсорная комната для инклюзивных детей, в перспективе будет соляная комната, «Логопедический центр».

В школьном возрасте будет проводиться работа с одаренными детьми, организуем Лего-конструирование, робототехнику, курсы «Занимательный английский», «Домашний универ», «Я могу всё сделать сам» для детей, которые не справляются с домашними заданиями.

Среди старших будет действовать программа «Лидер». Она включает в себя обучение выступлению на публике, составление собственного проекта и выхода с ним на региональный уровень, основы юридической грамотности и многое-многое другое.

Будут также предоставляться некоторые медицинские услуги. Например, «Домашний доктор», который расширит время работы участкового терапевта, педиатра.

Хочу заметить, что в Демьянке работают очень хорошие специалисты. Я знакома и с детьми, и с родителями — они также горят желанием действовать. Кадровый вопрос практически решен. Специалистов мы набрали. Но пока тормозит поиск подходящего помещения.

Столь масштабный проект, конечно же, не останется незамеченным. Изголодавшееся по свежим идеям население Уватского района с удовольствием будет пользоваться новыми услугами, а административный кластер решит большую и очень важную социальную проблему занятости детей дошкольного возраста. Пока — в пилотном режиме, пока — на базе Демьянки, но когда всё сложится в общую картину и даст результат, потянутся новые активисты, родятся новые идеи, и сеть подобных центров распространится на все крупные населенные пункты Уватского района и за его пределы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

97