Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.05.2018 15:09 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.06.2018 г.

Мероприятие для детей с ОВЗ, посвященное окончанию учебного года, прошло в Увате (ФОТОГАЛЕРЕЯ)

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Не первый год на территории Уватского района реализуется уникальный проект Центра дополнительного образования детей и молодёжи Уватского района «Перезагрузка — время семьи». Проект — один из победителей грантового конкурса, проведённого в рамках программы социальных инвестиций «Родные города» при поддержке «Газпромнефть-Хантос». Проект включает в себя серию мероприятий, которые помогают людям с инвалидностью решить проблемы общения и досуга через создание благоприятной среды.

Очередное мероприятие в рамках проекта прошло в Уватской школе-детский сад «Соболёк» под занавес учебного года. В волшебный город «Доброград» совершили путешествие 50 детей, в том числе с ОВЗ, из Ивановки, Красного Яра, Увата.

Этот город необычный. В нем переулки, улицы, аллеи и площади открыты для тех, кто умеет себя правильно вести и вовремя говорить волшебные слова. Движение в этом городе организовано по законам уважения. А чтобы в пути не было никому скучно, с ними в путешествие отправились фиксики, ведь именно они известные для всей детворы всезнайки.

Весело и дружно дети путешествовали по улице танцевальной, изучая танцевальные движения, делали аппликацию «скворечник», на улице яркой разрисовывали акварельными красками бумажные ладошки, а потом из них склеили разноцветное солнце, на улице банкиров играли в монополию и заработали деньги на операции людям с ограниченными возможностями. И трудно было определить, какой ребенок с ограниченными возможностями здоровья, а какой из них обычный. Все они одинаково задорно смеялись, бурно выражали эмоции, шутили, играли.

Кто же такие дети c ограниченными возможностями здоровья? Они живут рядом с нами, в нашем большом человеческом мире. Могут быть невероятно талантливыми и душевно богатыми людьми. Но очень долгое время общество упорно отвергало тех, кто не подходит под «человеческие стандарты». Большинство людей чаще всего сторонились, потому что боялись. Боялись от незнания. Но сейчас, когда о них стали говорить, когда углубились в познание особых детей, наконец, многие поняли, что это такие же дети, которым требуется чуть больше любви, доброты и возможностей для познания окружающего мира. В настоящее время активно происходит процесс обеспечения равных возможностей особенных детей, что должно помочь им включиться в общество и не чувствовать себя в этом обществе «другими».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

51