Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.07.2018 15:12 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 55 от 11.07.2018 г.

Август 2019 года обозначен как срок сдачи школы в Горнослинкино

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Первый заместитель главы администрации Уватского муниципального района Л.В. Митрюшкин во время выступления на заседании Общественной палаты Уватского района сообщил несколько приятных новостей , которые касаются всех жителей района. Так, август 2019 года обозначен как срок сдачи школы в Горнослинкино. Появятся новые школы в правобережном Увате и селе Тугалово. А вот в Першино школы пока не будет.

Связано это с несовершенством российского законодательства. Выяснилось, что территория всего поселка находится в государственном лесном фонде.

- Мы на пороге большой коммунальной реформы, — заявил Л.В. Митрюшкин. — Договоры на поставку тепловой энергии будут заключаться между поставщиком и пользователем, а вывозом мусора будет заниматься региональный оператор. Могу сказать, что платить станем больше. Утилизационные заводы будут расположены в городах Тюмени, Ишиме и Тобольске.

Кроме того, Леонид Валерьевич заявил, что на территории района планируется создать порядка 3500 рабочих мест. Например, в Туртасе может появиться завод по производству термодоски. С инвестором ведутся переговоры, и если всё сложится удачно, то будет трудоустроено порядка 30 человек.

8 июля — День семьи, любви и верности. В этот день, и не только, помните, что бы в мире не происходило, главней всего погода в доме, а всё другое суета…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

15