Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

22.08.2018 16:15 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 68 от 24.08.2018 г.

Золотое сияние куполов над Уватом

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Переезжающие через Иртыш 20 августа уватцы не могли не заметить на правобережье сияние купола строящегося храма. Из зелени прииртышской поймы сейчас более отчётливо стал просматриваться силуэт церкви.

Еще совсем недавно во время славянского хода ар хиепископ тобольско-тюменский Димитрий освящал закладной камень будущего храма. Сегодня здесь уже построена часовня, и водружение на барабан купола свидетельствует о том, что само здание находится под божественным покровительством.

Стоит отметить, что за процессом обретения храмом главы наблюдали прихожане уватской церкви святого пророка Илии и верующие из других населенных пунктов района. Собравшиеся с особым волнением, затаив дыхание, смотрели, когда на стропах поднимали купол на высоту. Специалисты умело установили и закрепили главный купол часовни на подкупольном барабане. Он был изготовлен в городе Челябинск. Его высота вместе с крестом составляет более семи метров. Купол имеет нитрид — титановое покрытие. Сейчас общая высота часовни составила почти девятнадцать метров.

Напомним нашим читателям, что строительство часовни ведет ООО «Тюменская строительная компания» (руководитель М.А. Дивак), купола и кресты были изготовлены ООО «Альянсстрой» из Челябинской области (руководитель С.Б. Бабушкин). Эта же строительная организация и занимается кровельными работами.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61