Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

13.01.2019 11:21 Воскресенье
Категория:
Тег:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 5 от 16.01.2019 г.

В ЦДОИМ проводятся занятия физкультурой для старшего поколения

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Трижды в неделю спортивный зал Центра дополнительного образования детей и молодёжи на Юности-Комсомольской посещают женщины, поклонницы здорового образа жизни.

На занятия стабильно приходят 7-8 человек, правда, записано 15. В основном пенсионеры, вернее, пенсионерки, мужчин в группе нет и не было. Две проживают непосредственно в Туртасе, две в микрорайоне ДРСУ, остальные жительницы местные. Есть также группа занятий фитнесом. Но это люди работающие, занимаются вечерами.

Руководит секцией заведующая спортзалом, по совместительству инструктор-методист Алёна Богатырь. Нагрузка для нее общественная, значит, неоплачиваемая. Занятия начинаются с разминки, затем танцевальный разогрев и скандинавская ходьба. Сейчас как раз 15 минут, отпущенных на ходьбу. Движение с палками — лучший союзник полненьких женщин для похудения. Однако каждое занятие северной ходьбой следует предварять разминкой. Сложного тут ничего нет, достаточно всего-навсего сделать несколько простеньких упражнений на растяжку, этакие «потягушки» для рук и ног. Затем женщины возьмут гантельки. После на ковриках начнут качать пресс и т. д. А в целом на одну тренировку уходит до полутора часов. Упражнения не с потолка. Берет их руководитель группы из специальной литературы и опыта других методистов, нагрузки оптимальные. Если в прошлом упражнения на пресс кое-кому давались с трудом, то теперь «не могу!» — позади. Здесь культивируется физкультура и гимнастика без возрастных границ. Самые молодые, условно, конечно, Надежда Банникова и Ольга Бронникова — 50+, а кому-то уже более шестидесяти. Ветеран группы Валентина Игоревна Кузнецова пришла сюда с первого дня занятий.

- Мы с нашими девочками благодарны директору районного Центра физкультурно-оздоровительной работы Сергею Валерьевичу Головяну. Нам поставили новые с тройным пакетом окна, оборудованные форточками с электроприводом, которые открываются простым нажатием кнопки. В спортзале стало намного теплее. Ладно летом, когда занятия проводятся на улице, на площадке. А в зале при «комнатной» температуре 10-11 градусов заниматься было практически нереально. Зато сейчас ходим в футболках и вообще истинный комфорт, — говорит Алёна Ивановна.

Отрадно, что занятия физкультурой добавляют ветеранам здоровья и силы. Наблюдая, как увлеченно занимаются женщины упражнениями, вот так сразу не скажешь, кто кому даст фору — молодые им или они молодым. А записаться в группу может любой житель Туртаса. Было бы желание.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23