Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Малые и средние предприятия Тюменской области смогут размещаться на площадке Alibaba

Источник: Портал национальных проектов "Будущее России"

Заявки от новых и уже имеющих опыт компаний будут приниматься до 15 сентября, они будут рассмотрены экспертной комиссией

ТАСС, 5 сентября. Центр поддержки экспорта Тюменской области выберет три малых и средних предприятия, которые зарегистрированы в регионе, для бесплатного премиального размещения на одной из крупнейших мировых торговых площадок мира — Alibaba. Об этом говорится в сообщении центра, распространенном в четверг.

"Производственные и торговые экспортно-ориентированные компании, зарегистрированные на юге Тюменской области, смогут воспользоваться новым сервисом уже в ближайший месяц. Будет выбрано три самых перспективных предприятия, которые получат возможность размещаться на электронной площадке в статусе "Золотой поставщик" (пакет премиум — приоритет выдачи по запросам покупателей, увеличенное количество витринных товаров, объема фотобанка) один календарный год", — цитирует пресс-служба руководителя центра Сергея Полухина.

Он добавил, что заявки от новых и уже имеющих опыт компаний будут приниматься до 15 сентября, они будут рассмотрены экспертной комиссией. В пресс-службе центра отметили, что услуга является бесплатной, она организована в соответствии с программой нацпроекта "Международная кооперация и экспорт". В 2020 году планируется также провести конкурс, количество участников может быть увеличено.

Центр поддержки экспорта Тюменской области cоздан при помощи Министерства экономического развития РФ и правительства региона. Целями работы центра являются стимулирование и вовлечение субъектов предпринимательства в экспортную деятельность, содействие выходу субъектов предпринимательства на иностранные рынки товаров, услуг и технологий.

Alibaba Group — крупнейшая интернет-компания Китая, работающая в сфере электронной торговли. У группы есть собственная электронная платежная система Alipay, компании принадлежат несколько дочерних интернет-площадок: Alibaba, AliExpress, Tmall и Taobao, а также дочерние предприятия, занимающиеся разработками в сфере облачных технологий — Alibaba Cloud и искусственного интеллекта — AI Labs. Согласно официальным данным, порядка 86% выручки Alibaba Group составляет интернет-коммерция.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8