Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.05.2020 20:29 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Уватцам рассказали, нужны ли маски маленьким детям

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Помогает ли индивидуальное средство защиты детям?

С 14 мая в регионе действие масочный режим, обязательный для всех. Вот только маленьких детей непросто уговорить надеть маску и не трогать ее руками.

По словам пресс-секретаря департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина, детям средства защиты тоже нужны, так как они тоже не обладают особыми слизистыми, невосприимчивыми к вирусу. Рядом может чихнуть зараженный, и тогда болезни не миновать!. Даже если сам малыш переболеет без симптомов, он может стать распространителем вируса и заразить близких из группы риска, например, своих бабушку и дедушку, пишет Мегатюмень.

- Конечно, очень сложно на малыша надеть маску и уговорить ее не трогать. Здесь выход только один — избегать во время прогулок с детьми посещения людных мест в закрытых помещениях. Ведь маску можно не носить на улице, она должна защищать при контакте с другими людьми — в помещениях, общественном транспорте. Потому в магазин лучше сходите сами, а с малышом — только на свежий воздух, — говорит Александра Малыгина.

Помните, что маска может быть медицинской одноразовой и многоразовой. Менять и те, и другие нужно каждые 2-3 часа. Также можно приобрести респираторы, в том числе в строительных магазинах, — противопылевые, они служат дольше и имеют более высокую степень защиты. Но и это не 100% гарантия защиты.

К тому же маска создает психологический барьер — вы уже не сможете машинально прикоснуться к лицу. К тому же не стоит забывать и про социальную дистанцию, ведь все меры должны применяться в комплексе.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

45