Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.11.2022 13:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 23.11.2022 г.

Уватцы внесли вклад в «Сто миллионов для победы»

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

16 ноября в Уватском районном Доме культуры состоялся благотворительный патриотический концерт «#Мывместе». Зрительный зал был полон. Пришли люди старшего поколения, родители с детьми, молодёжь, представители власти. В концерте участвовали творческие коллективы и исполнители Увата. Звучали стихи и песни о любви к Родине, о великой России, патриотизме.

В.И. Елизаров поблагодарил жителей села за участие в благотворительной акции

- В первую очередь выражаю слова благодарности организаторам благотворительного концерта и вам, уважаемые жители села, за то, что нашли возможность прийти сегодня и поучаствовать в благотворительной акции. Нашим ребятам-бойцам очень нужна поддержка — духовная, моральная и материальная. Все собранные средства будут перечислены на благотворительный счет акции «Сто миллионов для победы» и пойдут землякам, ребятам, призванным с территории Тюменской области и Уватского района, — отметил глава администрации Уватского муниципального района В.И. Елизаров. — Мы, сибиряки, всегда славились мужеством и сплоченностью. Наша сильная сторона — это умение объединяться и помогать друг другу.

Отдельные слова поддержки Вячеслав Иванович адресовал семьям мобилизованных. Подчеркнув, что мы, жители Уватского района, — большая дружная семья, и переживаем за каждого, кто сейчас находится в зоне спецоперации.

Об единении говорил и глава Уватского сельского поселения В.А. Елесин.

А.Ф. Мирюгина исполнила песню «Капелька России»

Единение участников концерта и зрителей действительно ощущалось как никогда. Удивительно, но как-то по-особенному проникновенно звучали, казалось бы, давно знакомые песни.

Песню «Капелька России» на слова Светланы Визгиной, музыка Михаила Кулакова, Антонина Мирюгина исполняет не один год. Песня стала негласным гимном Уватского района. Но в этот день каждое слово, каждая строчка проникали в душу и сердце, оставаясь там навсегда:

Опять спешат, летят куда-то птицы,
А я к своей земле щекой прижмусь
И прошепчу ей ласково и нежно:
«Тобой одною я горжусь».

Я преклоняюсь пред тобою,
Вдыхаю аромат твоих берез.
Мое село, ты капелька России,
И я люблю тебя до слез.

Если бы могли слышать участники спецоперации, как поет веселые частушки под гармонь «Матаня» совсем юная Василиса Лобанова! В Великую Отечественную за «Синий платочек» шли в бой. Простые слова делали на фронте чудеса: они превращали обыкновенных мальчишек в героев — о каждом из них рассказывалось в песне, каждый надеялся остаться в живых и встретиться со своей девушкой.

И сегодня тоже нужна лишь победа, чтобы и дальше радостно звучала Василисина «Матаня».

Каждого артиста зрители «купали» в аплодисментах: Ульяну Медведеву, ансамбль русской песни «Рябинушка», Татьяну Гунчевскую, сводный хор юнармейцев, вокальный ансамбль «Казачья весть», Кирилла Есаулова, трио «Голоса детства», Виолетту Гаврилову, Элину Боровских, Таисию Колодешникову, Любовь Захарову, Олесю Иванову, вокальный коллектив «Радуга», театральную студию, Марию Толстогузову, Вадима Григорьева, Наталию Торопову, Дмитрия Верещагина, Михаила Кулакова.

Наташа Смирнова, еще одна юная талантливая вокалистка села, исполнила песню «Три желания». В ней такие строчки:

У меня есть три желания, их сегодня вам открою я,
Чтобы папа добрым был, чтобы маму он любил,
Чтобы мой дружок Серёжка мне конфетку подарил…
И четвертое желание, которое хочется загадать — нашему миру нужен мир!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

130