Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.11.2022 12:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 88 от 04.11.2022 г.

С заботой и теплотой

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

В Красном Яре организован сбор помощи мобилизованным. Координатор участия в акции «Вязание Тепло ZOV» Галина Ивановна Шпинёва уже сформировала вторую партию посылок. Красноярский совет ветеранов и неравнодушные женщины села принесли вязаные носки, перчатки, митенки, бинты, жгуты, чеснок.

- Огромная благодарность пенсионерам села за неравнодушие. Ведь мы все верим, что любая помощь и внимание поддержат боевой и моральный дух бойцов. Отдельные слова благодарности юным жителям села. Дети нарисовали много рисунков, ярких, жизнерадостных, и написали письма с теплыми словами поддержки, — сказала Галина Ивановна.

Уватский совет ветеранов принимает активное участие в акции «Своих не бросаем». Женщины приобрели носки, футболки, нательное теплое белье, а учащиеся 8-го класса Уватской школы написали письма солдатам. И они уверены, что каждая посылка — это вклад в успешное завершение военной операции.

Не остаются без внимания и семьи мобилизованных. В соответствии с указом Президента РФ, перечнем поручений по вопросам оказания поддержки гражданам РФ, призванным на военную службу, и членам их семей, Законом Тюменской области утверждены новые меры поддержки.

Так, бесплатным двухразовым горячим питанием обеспечиваются дети с 1 по 11 класс в образовательных организациях.

Бесплатное одноразовое горячее питание предоставляется студентам в возрасте до 24 лет, обучающимся в очной форме обучения в средних и высших профессиональных образовательных организациях.

Кроме того, оказывается содействие в устройстве детей в детские дошкольные учреждения; освобождаются от платы, взимаемой за присмотр и уход в детских садах; в школах для детей с 1 по 6 класс организованы на безвозмездной основе группы продленного дня.

Кружки и секции в государственных организациях, подведомственных департаменту физической культуры, спорта и дополнительного образования, дети могут посещать бесплатно.

Родители военнослужащих и их супруги могут бесплатно посетить государственные музеи, пройти профессиональное обучение или получить дополнительное профессиональное образование.

Само собой разумеется, что оказание реабилитационной медицинской помощи при наличии медицинских показаний по полису обязательного медицинского страхования проводится вне очередности. Семьи, имеющие в своем составе инвалидов, детей-инвалидов, детей с хроническими заболеваниями (приводящими к инвалидности) имеют право на предоставление в первоочередном порядке реабилитационных путевок в специализированные реабилитационные центры Тюменской области.

Социальная помощь — бесплатно и в первую очередь.

Следует обратить внимание, что все обозначенные меры поддержки действуют на территории Тюменской области.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61