Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

28.12.2022 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 103 от 28.12.2022 г.

Депутаты утвердили дополнительные меры поддержки мобилизованным и получили информацию о выполнении наказов

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Поддержка семей военнослужащих в Уватском районе стала одной из тем, обсуждаемых на очередном заседании Думы Уватского муниципального района, прошедшем 22 декабря. Народные избранники в рамках нормативно-правовой деятельности утвердили и внесли изменения в некоторые документы. Они проконтролировали исполнение наказов избирателей, данных депутатам.

В ходе заседания депутаты утвердили порядок установления дополнительных мер муниципальной поддержки в Уватском муниципальном районе в связи с частичной мобилизацией. Участникам специальной военной операции и их семьям на период прохождения военной службы в связи с частичной мобилизацией будет предоставлена отсрочка уплаты арендной платы по договорам аренды муниципального имущества, составляющего казну Уватского района, в том числе и земельных участков, муниципального имущества, закрепленного на правах оперативного управления или на праве хозяйственного ведения, а также земельных участков, находящихся в муниципальной собственности. Кроме того, на период прохождения военной службы дается возможность расторжения таких договоров, без применения штрафных санкций гражданам, юридическим и физическим лицам, призванным на военную службу по частичной мобилизации.

Как подчеркнул председатель Думы Уватского муниципального района Юрий Свяцкевич: «В непростое время геополитических вызовов как никогда наша армия, наши военные должны в полной мере ощущать и получать реальную поддержку органов власти всех уровней. Работа по оказанию помощи семьям военнослужащих в районе будет продолжена».

В рамках контрольной деятельности глава администрации Уватского муниципального района Вячеслав Елизаров проинформировал о выполнении наказов избирателей. Стоит отметить, что наказы принимаются на весь период созыва, то есть на 2020-2025 годы. К исполнению принято 156 наказов. Они включены в различные программы, реализуемые за счет средств бюджета. Как сказал Вячеслав Иванович, на текущий момент уже исполнено 70 наказов, что составляет 45 процентов. Остальные находятся на исполнении. Более половины поступивших наказов касаются благоустройства территорий. Значительная часть реализуется в сфере ЖКХ. Администрацией района продолжается работа по исполнению наказов избирателей. Она ведется во взаимодействии с исполнительными органами государственной власти Тюменской области, органами местного самоуправления сельских поселений и депутатами районной Думы.

Данное заседание было насыщенным и завершающим в этом календарном году. Депутаты утвердили план работы Думы Уватского муниципального района на 2023 год.

Юрий Свяцкевич вручил Почетную грамоту Думы Уватского муниципального района за заслуги в профессиональной сфере по предоставлению государственных и муниципальных услуг жителям района Евгении Чулковой, заведующей филиалом ГАУ ТО «МФЦ».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

85