Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

01.06.2022 13:00 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 44 от 01.06.2022 г.

Капитальное обновление дороги

Автор: Александр ПАРАМОНОВ

Нынешним летом Туртасскому подразделению ДРСУ-6 предстоит отремонтировать подъездную дорогу «Туртас — КС-8» и уже ведётся капитальный ремонт на участке пути протяжённостью 1 300 метров — от железнодорожного переезда до здания вокзала.

Сергей Чулков, Станислав Богатырь, Пётр Демидюк и Александр Мостовщиков обсуждают ход ремонтных работ

Также здесь будет построен тротуар шириной 2 метра с барьерным ограждением, отсекающим пешеходов от проезжей части. Одновременно он будет служить велосипедной дорожкой.

Работы развернулись на прошлой неделе. Как это выполняется технологически? Заместитель директора ДРСУ-6 «ТОДЭП» Пётр Демидюк пояснил: ведется ремонт двух слоев асфальтобетонного покрытия, то есть выравнивающего слоя 5 сантиметров и такой же высоты верхнего. Естественно, с дальнейшим устройством откосной части и укреплением обочин. В данном месте необходимо также переустройство водопропускной трубы с ее удлинением и понижением.

Евгений Завьялов

В ходе общения с подъехавшим сюда главой Туртасского поселения Станиславом Богатырём, директор высказал просьбу оповестить население о работах на дороге и связанными с этим неудобствами для автотранспорта. «Напишу», — пообещал глава. Действительно, по пути в администрацию прямо в машине «на коленке» было написано и заслано в Интернет объявление, гласящее о том, что в связи с капитальным ремонтом дороги, заменой трубы 26 мая будет остановлено автомобильное движение с 10 до 13 часов. Мера неприятная, но вынужденная. Особенно зависимые от остановки движения компрессорная станция, Дом творчества, железнодорожника, электрики подстанции «Туртас». Забегая вперед, скажу, что дорожники в указанные часы уложились.

Михаил Новосёлов

…Бригада Олега Фахрутдинова между тем набрала обороты. Медленно, но верно продвигается асфальто-укладчик, оставляя за собой широкую полосу свежевыровненного асфальта. За качеством слоя внимательно следят операторы агрегата Максим Сартикенов и Юрий Гурновский. Гудранатором управляет Эдуард Ивченко. В непрерывном движении катки. Всюду успевает дорожный рабочий Евгений Завьялов. Вот уже пять лет, как он ежегодно занят сезонной работой по ремонту дорог. В ожидании разгрузки очередной порции асфальта водитель самосвала Михаил Новоселов. «Сколько рейсов за смену?» «Когда как, начиная от четырех, а сегодня работа кипит, всё идет к тому, что, возможно, не менее пятнадцати сделаю». В общем, все при деле — каждый при своем.

Максим Сартикенов и Эдуард Ивченко

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

70