Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

21.06.2022 17:00 Вторник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обращение главы администрации Уватского муниципального района в преддверии Дня памяти и скорби

Автор: В.И. ЕЛИЗАРОВ
Глава администрации Уватского муниципального района

Дорогие ветераны Великой Отечественной войны, труженики тыла!

Уважаемые жители Уватского района!

22 июня 1941 года является одной из самых трагических дат в истории государства. День памяти и скорби – день начала Великой Отечественной войны.

«Без объявления войны германские войска напали на нашу страну. Наше дело правое – враг будет разбит, победа будет за нами», – говорилось в знаменитом обращении к советскому народу В. М. Молотова.

Война, длившаяся 1418 дней, завершилась 9 мая 1945 года полным разгромом фашистского блока, оставив неизгладимый след в каждой семье опалив на долгие десятилетия своим смертоносным огнем.

26,6 миллионов жителей СССР погибли во второй мировой войне. Память о тех страшных военных годах, как и неутихающая народная скорбь – навсегда останется в сердцах людей!

Имена героев Уватского района, доблестно сражавшихся на фронтах, трудившихся в тылу, бережно хранят гранитные плиты обелисков в селах, поселках и деревнях нашего района. Мы в неоплатном долгу перед теми, кто защищал Отчизну и подарил нам жизнь под мирным небом. Из Уватского района на фронт ушли 2876 человек, из них 1854 – не вернулись домой. Мы склоняем головы в память о земляках, положивших жизни на алтарь Победы.

В благодарность о подвигах наших героев, мы обязуемся делать все, чтобы наша страна оставалась великой державой!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

189