Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.07.2022 12:00 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 57 от 15.07.2022 г.

Демьянцы простились с земляком-героем

В среду, 13 июля, жители села Демьянского и всего Уватского района простились с рядовым Владиславом Маратовичем Светличным, погибшим в ходе специальной военной операции. Траурный митинг прошёл на центральной площади села, чин отпевания проведён в храме в честь Успения Божией Матери.

Рядовой Владислав Маратович Светличный родился в 2002 году в большой и дружной семье. Всегда почитал мать, бабушку, братьев и сестер. Учился в Демьянской общеобразовательной школе, которая носит имя земляка — гвардии матроса Андрея Копотилова, погибшего в 1995 году в Чечне. Андрей был образцом служения Родине для всех демьянских парней.

В 18 лет Владислав ушел на срочную службу, где понял, что Российская армия — это его призвание. В прошлом году по своему убеждению он подписал контракт.

Открывая траурный митинг, глава администрации Уватского муниципального района В.И. Елизаров зачитал текст телеграммы от губернатора Тюменской области А.В. Моора: «Уважаемая Зинаида Сергеевна! Примите искренние соболезнования в связи с гибелью Вашего сына Владислава. Потеря близкого человека — всегда невосполнимая утрата. Ваш сын выбрал профессию защищать Родину. Он был верен воинскому долгу, проявил мужество, отвагу и самоотверженность. Его воинский путь достоин подвига воинов Великой Отечественной войны. С горечью принимаю известие о гибели нашего земляка — Вашего сына. Скорблю вместе с Вами и склоняю голову в память о солдатах и офицерах, погибших при исполнении своего служебного долга!»

«С прискорбием и огромным сожалением мы прощаемся с настоящим патриотом, отважным защитником Отечества, который отдал свою жизнь за свободу и достоинство людей, за мир без нацизма.

Разделяю горечь невосполнимой утраты с родными, друзьями, со всеми, кто знал Владислава — смелого, сильного, честного, целеус-тремленного.

Мы чтим подвиг российских воинов — защитников мирного будущего. Владислав вписал свое имя в историю нашей страны, нашей области, нашего района.

С гордостью и болью мы будем хранить память о его подвиге», — выразил слова соболезнований Вячеслав Иванович от себя и от всех жителей Уватского района.

Родные и близкие знали Владислава как открытого и жизнерадостного человека, — отметил глава Демьянского сельского поселения А.А. Мотовилов, — он обладал хорошими природными вокальными данными, был в числе призеров районных конкурсов и фестивалей.

Собравшиеся на площади под звуки метронома почтили память земляка минутой молчания. После траурная процессия проследовала на сельское кладбище, где под звуки воинского оркестра оружейного залпа тело героя было предано земле.

Владислав Маратович Светличный героически погиб 7 июля 2022 года при выполнении задач специальной военной операции на территории Украины. Он был добрым человеком, с большим сердцем.

Вечная память!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

524