Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.11.2023 15:00 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 22.11.2023 г.

Собранные средства - в помощь участникам СВО

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

18 ноября в Туртасском Доме культуры прошёл благотворительный концерт в поддержку наших земляков, выполняющих свой воинский долг в зоне специальной военной операции.

Почти двухчасовой концерт подарили зрителям ансамбль казачьей песни «Казачья весть», клуб фланкировки «Сибирский казак» и автор-исполнитель Александр Куклин. Все участники — неоднократные лауреаты районных, областных, всероссийских и международных конкурсов и фестивалей.

Перед началом концерта на сцену вышел настоятель храма в честь Казанской иконы Божией матери, отец Кирилл. Он поблагодарил всех, кто нашел время прийти и поддержать защитников Отечества.

- Трудясь здесь, в Доме культуры изготавливаем маскировочные сети, при храме — окопные свечи и эвакуационные носилки. Для чего мы это делаем? У многих родные и близкие живут на Донбасе и в Запорожье. Собравшись здесь, мы трудимся для того, чтобы помочь участникам специальной военной операции. Есть такой духовный закон: «Кто помогает ближнему, тому Бог помогает».

Ансамбль «Казачья весть» исполнил песни «Когда мы были на войне», «А бабы — последнее дело», «Стукну я, брякну тихонечко в окно». А также спел песню «333», которая стала народным хитом СВО. Автором патриотической песни является Александр Ванюшкин из Тамбова. Руководитель ансамбля, исполнитель народных и казачьих песен Дмитрий Верещагин выступил с песнями «Рекрутская — Сормовская дорога», «Прощай, девки», «Лучше б знал я, утопился».

Фланкировщики показали зрелищное выступление с казачьими шашками. Зрители были в восторге, дружно одаривая выступающих аплодисментами. Преподаватель клуба фланкировки Виктор Антонов благодарит родителей юных фланкировщиков Киреевых, Ирину Рыбьякову, Алёну Инютину.

Автор-исполнитель, поэт-песенник Александр Куклин разделил свое выступление на три блока. Первый блок он посвятил Великой Отечественной войне, второй — Афганской и Чеченским войнам, а третий — СВО.

В Уватском районе четверо земляков, погибших в первой и во второй Чеченских войнах. В Тюмени на улице Мельникайте находится мемориальный комплекс, где также увековечены имена и наших ребят. Это Владимир Пузин (с. Тугалово), Андрей Копотилов (с. Демьянское), Анатолий Камаев (пос. Першино), Владимир Фомин (с. Осинник). Все присутствующие в зале почтили их память минутой молчания.

Благотворительный концерт закончился общим исполнением песни «Катюша». Все собранные средства пойдут на закупку оборудования, необходимого нашим землякам, участвующим в СВО.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

112