Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

04.12.2023 17:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 96 от 01.12.2023 г.

Долгожданная встреча

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

Ежегодно в Туртасской школе проходит добрая акция «Тепло родного дома». Все школьники собирают посылки солдатам, которые служат в рядах Российской Армии.

В феврале этого года тогда еще ребята 1 «Б», 2 «Б» и 2 «В» классов, сегодня они на год старше, отправили посылки со сладостями выпускнику Туртасской школы Рафаэлю Рахимову. Вместе с угощениями дети вложили свои поздравительные письма и рисунки с Днем защитника Отечества. Они очень надеялись на ответ солдата и ждали с ним встречи. Так и случилось. Сначала ребята получили ответные письма.

А совсем недавно Рафаэль вернулся домой, отслужив в армии. Он пришел в школу на встречу с учащимися, чтобы поблагодарить их за сладости, письма и рисунки.

- Никак не ожидал, что получу сразу три посылки. Было очень приятно получить такую весточку. Всем большое спасибо. В нашей казарме жили 150 человек. И такая посылка со школы пришла только мне и еще одному военнослужащему. Все были удивлены. У меня командир спрашивает: «Откуда?». Я и рассказал про традицию в нашей школе.

Мальчишки и девчонки задавали многочисленные вопросы: где служил, чем занимался в армии, обрел ли друзей, сложно ли было служить, понравилось ли в армии и другие. Солдат бережно сохранил все письма, рисунки и принес их ребятам. В знак благодарности Рафаэль угостил их сладостями.

В школе молодой человек активно занимался спортом. В начальной школе ходил на физическую подготовку, с 4 по 7-й класс увлекался хоккеем, а затем — лыжными гонками. Участвовал в районных и областных соревнованиях, защищал честь школы, завоевывал медали.

После окончания школы в 2016 г. поступил в Тюменский индустриальный университет на специальность «Автоматизация технологических процессов». После окончания бакалавриата и магистратуры призвали в армию.

- Сначала попал в Краснодар. В учебке провел 4 месяца. Там получил специальность «Кодировщик». Потом меня направили в Санкт-Петербург, а затем перевели в Выборг, где я служил полгода. Был в подчинении начальника штаба, выполнял поручения командира части.

Ребята были рады встрече с Рафаэлем. Они пожелали ему здоровья, добра, хороших друзей, успехов, отменной работы. Мероприятие закончилось общим фото на память.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

76