Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 22 от 22.03.2023 г.

Полицейские продемонстрировали высокий профессионализм

Автор: Владимир ТИМОФЕЕВ

Конкурс профессионального мастерства среди полицейских Уватского отдела министерства внутренних дел, посвящённый памяти сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, прошёл 18 марта. В нём приняли участие шесть команд: ОГИБДД, ИВС, УУП, ОУР, руководства отдела и ветеранов.

Открывая соревнования, начальник Отдела МВД России по Уватскому району полковник полиции П.В. Екимов поприветствовал личный состав отдела и пожелал сотрудникам здорового соперничества и хороших результатов. Присутствующие на мероприятии полицейские и члены их семей, гости почтили память сотрудников органов внутренних дел, погибших при исполнении служебных обязанностей, минутой молчания. Под звуки метронома без головных уборов в строю застыли молодые сотрудники и ветераны органов МВД.

После проведения жеребьевки определились пары-соперники. Участникам предстояло пройти пять этапов специальной эстафеты на время. Первый участник на лыжах, преодолев пятьдесят метров, собирает автомат АКС-74У и через 400 метров, приняв положение «лежа», ведет автоматическую стрельбу по «преступнику». Затем бросает гранату в обозначенный трехметровый коридор. Допустив промахи, полицейский преодолевает штрафные круги либо начисляется штрафное время.

На следующем этапе член команды преодолевает полосу препятствий. В нее входят кувырок вперед через «барьер», экипировка в бронежилет, преодоление еще двух препятствий и «защита от удара ножом снизу».

В третьем этапе принимают участие уже два участника, которые показывают слаженность в работе. Один управляет снегоходом, второй находится в нарте. На огневых рубежах они демонстрируют стрельбу из пистолета на поражение ростовой мишени. За каждый промах начисляются штрафные секунды.

На следующем этапе также два участника демонстрируют два прицельных выстрела из пистолета по мишени. Затем они оказывают медицинскую помощь «пострадавшему» товарищу и на носилках переносят его в медсанчасть.

И завершает эстафету бег снайпера и стрельба из пневматической винтовки. Участник этого этапа стартует с автоматом, на установленном месте производит его неполную разборку и на огневом рубеже из пневматической винтовки производит три прицельных выстрела из положения «стоя» по трем зонам поражения. Затем финиширует.

Надо сказать, что соревновательный дух захватывает участников уже с первых секунд.

Первыми на эстафету отправились команды ОУР и ИВС. Команда руководства отдела соперничала с ветеранами органов внутренних дел. Явное преимущество здесь было на стороне действующих полицейских. Сплоченным коллективом выступили сотрудники ОГИБДД. Их соперниками была команда участковых уполномоченных полиции.

Стоит отметить, что руководство отдела уже не первый год становится победителем эстафеты. Второе место завоевала команда ОГИБДД. Замкнули тройку лидеров представители уголовного розыска.

-Прошедшие соревнования показали высокий уровень общефизической и огневой подготовки личного состава, отметил Пётр Вячеславович Екимов, вручая дипломы и кубки победителям.

На мероприятии присутствовали не только сотрудники и ветераны полиции, но и члены их семей. Для них был организован показ спецтехники. Дети с удовольствием смотрели спецсредства и примеряли на себя экипировку, катались с горки и участвовали в веселой эстафете. Подобные мероприятия еще больше сплачивают коллектив в решении поставленных задач по несению службы.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

471