Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 17 от 03.03.2023 г.

«Сургутнефтегаз» искал рабочих в Увате

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

27 февраля в ФОКе «Иртыш» прошла ярмарка вакансий одной из крупнейших нефтяных компаний России ПАО «Сургутнефтегаз», организованная Центром занятости населения Уватского муниципального района при содействии администрации района.

Занятость населения — одна из важнейших составляющих успешного экономического развития любой территории, в том числе и Уватского района.

- Благополучие любого человека, несомненно, зависит от трудоустройства, достойной заработной платы. Поэтому уменьшение количества безработных и повышение банка вакансий — это приоритет работы администрации Уватского муниципального района. Формат встречи — ярмарка вакансий — самый удачный вариант, так как есть возможность у соискателей напрямую пообщаться с работодателями и найти для себя лучший вариант работы, — отметил глава администрации района В.И. Елизаров.

Публичное акционерное общество «Сургутнефтегаз» — одна из крупнейших частных вертикально интегрированных нефтяных компаний России, объединившая в своей структуре научно-проектные, геологоразведочные, буровые, добывающие подразделения, нефте- и газоперерабатывающие, сбытовые предприятия. В периоды кризисов 2008 и 2014 годов «Сургутнефтегаз» была единственной нефтегазовой компанией, которая обошлась без сокращений.

В ярмарке вакансий приняли участие не только безработные жители Уватского района, но и те, кто хотел бы иметь работу по специальности, либо сменить работу на более оплачиваемую.

«Сургутнефтегаз» заявил вакансии в нефтегазодобывающей отрасли и в сфере строительства, более 30 профессий.

Жительница поселка Туртас Юлия быстро сделала свой выбор.

- В прошлом году я окончила техникум, а сейчас продолжаю обучение по специальности на заочном отделении в ТИУ. В Туртасе работы по специальности не нашлось, пришлось работать там, где было место. Но мне не нравится. Хочу развиваться и строить карьеру по своему любимому делу. Сегодня мне на выбор предложили несколько вариантов. Все они подходящие для меня и моей квалификации. Сразу же обсудили заработную плату, место жительства. Мне предложили переехать на постоянное место жительства в Сургутский район. Меня всё устроило. Тем более что я и искала работу с переездом. Мне повезло, что «Сургутнефтегаз» сам приехал искать себе специалистов, — поделилась Юлия.

- А мы приехали присмотреть место для своего внука, — поделились супруги из Туртаса. — Он у нас окончил колледж, потом ушел в армию. И всё у него что-то не складывается — на хорошую работу требуют стаж, высокую квалификацию. А как наработать стаж и квалификацию, если не берут на работу. Сегодня мы присмотрели несколько достойных вариантов, взяли контакты, всё разузнали у представителей компании, надеемся, что он выберет подходящее для себя.

- А я ухожу с ярмарки расстроенная. Для меня нет ничего подходящего, — рассказала Татьяна Шабурова. — Я учитель начальных классов и в данный момент безработная. Конечно, мне хотелось бы найти работу по специальности, и на переезд я не согласна.

- И я для себя ничего не присмотрела, — огорчилась Елена Диулина. — За неимением ничего я, возможно, могла бы рассмотреть варианты уборщицы, но на переезд не согласна.

Следует отметить, что без внимания не остался ни один соискатель.

Тех, кому не повезло найти для себя подходящую работу, специалисты Центра занятости проконсультировали по вопросам трудоустройства, написания резюме, получения бесплатного профессионального обучения и дополнительного профессионального образования, в том числе в рамках федерального проекта «Содействие занятости» национального проекта «Демография».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

832