Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.04.2023 16:00 Понедельник
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 32 от 21.04.2023 г.

«РН-Уватнефтегаз» познакомил школьников с работой нефтяников

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

Николай Первухин рассказал школьникам о технологии добычи нефти

14 апреля старшеклассники 10 «А» класса Туртасской школы отправились на экскурсию на Кальчинское месторождение. Черное золото здесь добывают уже более 30 лет.

Для старшекласс ников лаборанты провели опыты

Поездка была организована ООО «РН-Уватнефтегаз» совместно с руководством школы в рамках реализации корпоративной программы непрерывного образования «Школа — вуз — предприятие».

Перед тем как отправиться на производственные площадки, ребята надели каски и светоотражающие жилеты, а ведущий инженер службы по промышленной безопасности и охране труда производственных процессов Анатолий Зеленцов провел инструктаж по технике безопасности.

Экскурсию по промыслу для будущих нефтяников провел заместитель директора укрупненного нефтепромысла № 2 по производству Николай Первухин. Первым объектом экскурсии стала кустовая площадка № 7. Здесь учащиеся узнали о технологии добычи нефти, через какие скважины она поступает, как для поддержания давления пласта в него обратно закачивают воду. Пласты располагаются на глубине от 2,5 до трех тысяч метров.

Следующая остановка — ремонтно-механическая мастерская. Здесь проводятся различные ремонтные, в том числе сварочные, работы техники, насосных агрегатов. Далее ребята посетили нефтеперекачивающую станцию и установку подготовки нефти. Именно здесь происходит сам процесс подготовки нефти к транспортировке.

После школьники отправились в испытательную химико-аналитическую лабораторию, где лаборанты проводят испытания нефти и нефтепродуктов, анализируют качество нефти, определяют содержание солей, серы, массовую долю воды, а также ее плотность и фракционный состав. Для старшеклассников лаборанты провели несколько опытов и ответили на все интересующие их вопросы.

Николай Сергеевич Первухин, заместитель директора укрупненного нефтепромысла № 2 по производству:

- Благодаря таким профориентационным мероприятия Компания может подготовить школьников — будущих молодых специалистов для успешного поступления в вузы. Нам нужны молодые кадры, нужны новые и свежие идеи. Сегодня на промысле востребованы геологи, технологи, операторы по добыче нефти, электрики, лаборанты.

Наталья Леонидовна Горшкова, классный руководитель 10 «А» «Роснефть-класса»:

- Такие экскурсии — это только часть профориентационной работы. К 9 классу не все ребята знают, куда хотят поступать. Мы уже ездили на месторождение с экскурсией, после которой пятеро школьников попросили зачислить их в «РН-класс». Здесь школьники могут познакомиться с работой нефтяников, задать вопросы профессионалам, увидеть воочию перспективы, которые их ждут.

Владислав Волков, ученик 10 «А» «Роснефть-класса»:

- Я хочу связать свою жизнь с нефтегазовым делом. Такая экскурсия дает более конкретное понимание о том, чем занимается каждый специалист, как всё устроено на промысле. Больше всего мне сегодня понравилась лаборатория. Хоть я химию не особо люблю, но всё же опыты были интересными.

Марьям Махмадалиева, ученица 10 «А» «Роснефть-класса»:

- Думаю, такие экскурсии необходимы, это помогает выбрать профессию. В нашем профильном классе проводят много тренингов, командообразующих мероприятий, в декабре, например, проходила «Лестница к успеху», также мы ездили в образовательный центр «Сириус». Мне нравится учиться в «Роснефть-классе».

Данил Посевин, ученик 10 «А» «Роснефть-класса»:

- Экскурсия получилась интересной и познавательной. Мы сегодня повторили, как поэтапно добывается нефть, разобрали, как определяют ее качество. Я планирую поступать в Тюменский индустриальный институт на «Техносферную безопасность», уверен, что все полученные знания мне пригодятся.

Подготовке достойных молодых и амбициозных сотрудников, которые примут опыт наставников и обеспечат стабильное развитие Компании в перспективе, отводится важная роль в кадровой политике «РН-Уватнефтегаза». Благодаря серьезной подготовке, возможности своими глазами увидеть работу нефтяников выпускники профильного класса получают более полное представление об отрасли, успешно сдают экзамены и поступают в престижные вузы для получения специальности и дальнейшего трудоустройства на предприятиях НК «Роснефть».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

194