Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.08.2023 14:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 63 от 09.08.2023 г.

Перебоев не будет

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

Этим летом энергетики в Туртасе и Увате реконструируют электросети. Работы проводятся в рамках капитального ремонта ВЛ и инвестпрограммы.

Специалисты АО «СУЭНКО» совместно с подрядной организацией «Сибирско-Уральский энергетический сервис» производят реконструкцию воздушной линии электропередачи на Белом Яру. По улицам Новая, Пионерская, Победы энергетики заменят 24 старые деревянные опоры ВЛ на железобетонные и порядка 1,5 км неизолированного провода на самонесущий изолированный провод. Применение СИП минимизирует риски технологических нарушений и снизит потери электроэнергии. Кроме этого, на каждом столбе установят новые фонари уличного освещения.

- Модернизация электросетей позволит повысить качество и надежность электроснабжения жителей более 30 домов, снизит аварийность из-за коротких замыканий и обрывов проводов при сильных ветрах, ураганах или гололеде. На каждой опоре ВЛ обязательно делаем повторное заземление, — рассказывает Егор Чистяков, электромонтер 4 разряда Туртасского участка.

В бригаде трудятся семь человек. В их числе мастер службы Владимир Филиппов и электромонтер Владимир Севрюков. Оба представители компании СУЭС.

- Для обеспечения безопасности проводимых работ нам приходится отключать электричество до вечера. Но этого никак не избежать. Однако жители относятся с пониманием к временным неудобствам, — говорят энергетики.

Одновременно с ними работают специалисты ООО «Макси-Линк». Они демонтируют оптоволоконный кабель и переносят его на новые опоры линии электропередачи.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

65