Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Работа ждёт желающих работать!

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

12 апреля по всей стране стартовал первый этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей».

Уватский район не остался в стороне. В этот день в ФОКе «Иртыш» развернули свои площадки более двадцати работодателей: бюджетного и внебюджетного сектора экономики.

- В Уватском районе официально зарегистрировано 26 безработных. На сегодняшней ярмарке трудо-устройства работодатели предлагают более двухсот рабочих мест. Например, много вакансий выставили ООО «РН-Уватнефтегаз», Почта России, Демьянская дистанция пути (РЖД).

Для соискателей — это возможность пообщаться сразу с несколькими потенциальными работодателями, сравнить условия труда, социальные программы. А для молодежи — узнать о новых профессиях, пройти профориентацию, познакомиться с образовательными программами ведущих учебных заведений. — рассказала начальник отделения Центра занятости населения по Уватскому району Т.А. Белова.

Здесь же было организовано профориентационное тестирование школьников, по итогам которого ребята могут определить, какая из профессий им больше подходит, и сделать правильный выбор.

Практика показывает, что ярмарки трудоустройства необходимы как соискателям работы, так и работодателям. Например, в прошлом году, при проведении мероприятия, четыре человека получили работу, за которой пришли, которую искали, о которой мечтали.

Светлана Кожевникова, специалист ООО «РН-Уватнефтегаз».

- Сегодня у нас довольно внушительный список вакансий. Так, в организацию требуются: монтажники технологических трубопроводов, изолировщики на термоизоляции, пескоструйщик, маляр, дорожный рабочий, машинист компрессорной установки, электромонтажники по силовым сетям и электрооборудованию, электромонтер-линейщик по монтажу воздушных линий, электромонтажник-наладчик. Для трудоустройства необходимо наличие профессионального образования и желание работать.

Эльвира Дамировна Маметова, ведущий специалист по социальной защите населения:

- Региональные власти с подачи федерального центра не только помогают нуждающимся льготами и пособиями, но и готовы дать возможность зарабатывать.

Малоимущие россияне могут получить субсидию на запуск своего бизнеса — это называется социальным контрактом. Максимальная сумма — 350 тысяч рублей. Следует отметить, что в Уватском районе есть немало положительных примеров того, когда человек с помощью социального контракта открыл свой бизнес, со временем ставший успешным.

Социальный контракт — это договор между местным органом соцзащиты и гражданами или семьями с низким доходом. Регион обязуется помочь нуждающимся деньгами или товарами, а те должны трудоустроиться, пройти обучение или начать свое дело. Контракт отличается от классических пособий для малоимущих тем, что в итоге у человека должен появиться стабильный источник дохода, информировали соискателей работы специалисты социальной защиты населения района.

Ярмарка трудоустройства — это многопрофильное мероприятие с участием ключевых работодателей, имеющих потребность в ка драх. Сегодня на ярмарке гражданам дается возможность напрямую пройти собеседования с организациями в приоритетных отраслях экономики, таких как промышленность, строительство, транспорт. Также возможность найти работу в сфере образования, здравоохранения и территориальных органах власти.

Предприятия района заинтересованы в найме молодых специалистов и готовы инвестировать в их обучение, а Центр занятости будет оказывать содействие в поиске подходящих кандидатов.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

33