Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

24.05.2024 14:30 Пятница
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 42 от 24.05.2024 г.

Победа над собой и спортивный азарт

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

15 мая в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» прошла XXIX спартакиада среди инвалидов Уватского района. В ней приняли участие порядка шестидесяти человек из Увата, Туртаса, Демьянки, Солянки, Красного Яра, Алымки, Ивановки, Горнослинкино, Осинника и Уков.

И взрослые, и дети со спортивным азартом состязались в следующих дисциплинах: дартс, шахматы, шашки, настольный теннис, легкая атлетика, армрестлинг и пауэрлифтинг. На открытии спартакиады всех участников поприветствовала заместитель главы администрации Уватского района Людмила Шехирева:

- Очень рада видеть такое большое количество участников. Отрадно, что вы не сдаетесь, продолжаете заниматься спортом, а самое главное, приобщаете детей к здоровому образу жизни. Желаю всем победы и хорошего настроения.

Легкая атлетика проходила на стадионе «Атлант». Спортсмены пробежали на скорость дистанции в 60 и 100 метров, а также толкали ядра.

- Для данной категории населения, я думаю, что это одно из ключевых мероприятий. Для них это возможность посоревноваться, проверить свои силы. Но самое главное, конечно же, они здесь встречаются, общаются. Мы также проводим и фестиваль спорта среди лиц с ограниченными возможностями здоровья, — сказал директор ЦФОР Евгений Халиулин.

Лучшим в толкании ядра в своей группе среди мужчин стал Николай Филиппов из Увата. Его результат — 9,9 метра. Среди женщин — Ирина Киреева. Она толкнула ядро на 5,8 метра.

Победители в настольном теннисе Артём Арсентьев, Галина Чекалова, Михаил Морозов. Самыми меткими в дартсе оказались Дарья Кабардинская, Анна Залазаева, Ирина Киреева, Наталья Горбунова, Илья Слинкин, Татьяна Разбойникова, Сергей Абышев, Николай Филиппов.

В борьбе на руках самыми сильными стали Виталий Горбунов, Ольга Кузнецова, Ирина Репина, Равиль Ахметов, Сергей Климов. В турнире по шашкам Василиса Захарова на первом месте, на втором — Вячеслав Крайцер, третьей стала Дарья Кабардинская. Александр Задубин из Солянки — лучший в шахматах.

Победителям и призерам вручены грамоты и медали.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

58