Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 53 от 03.07.2024 г.

Жителям района предложили достойную работу и карьерный рост

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Работодатели встретились с соискателями

В пятницу, 28 июня, накануне Дня молодёжи, прошёл второй этап Всероссийской ярмарки трудоустройства «Работа России. Время возможностей». Более 30 проверенных, надёжных работодателей Уватского района представили более 300 вакансий для соискателей различного уровня подготовки.

Прошедшая ярмарка вакансий, действительно, стала временем возможностей для соискателей работы, выпускников школ района, вузов и средних специальных учебных учреждений.

Один из заявленных на ярмарке работодателей — ООО «РН-Уватнефтегаз». Предприятие представлял заместитель директора укрупненного нефтепромысла по производству на Кальчинском месторождении Николай Сергеевич Первухин.

В свое время, заканчивая обучение в школе, Николай Сергеевич принял решение стать нефтяником. Уже тогда он понимал, что недра Тюменской области и Уватского района богаты нефтью и газом. Поступил в Томский политехнический техникум, затем перевелся в нефтегазовый колледж в г. Ноябрьске, но после службы в армии пришлось идти работать на железную дорогу. При этом чувствовал, что находится не на своем месте, и спустя три месяца устроился оператором по добыче нефти и газа на Уватский проект.

Искренний интерес к профессии и целеустремленность молодого специалиста не остались незамеченными — к 2005 году уже был мастером на Кальчинском месторождении. Он запускал в промышленную эксплуатацию Радонежское и Южно-Петьегское месторождения, в разные годы работал на Тямкинском, Кальчинском и Протозановском.

В своей работе придерживается принципа — людей необходимо научить самостоятельности и ответственности, а значит, важно доверять и коллегам, и руководству. «Чтобы быть лидером, нужен характер. Люди за тобой пойдут, когда будут знать, что на ошибки укажут, а в случае успеха — поощрят», — говорит Николай Сергеевич.

На ярмарке вакансий присутствовала его дочь Татьяна, студентка ТИУ. На Кальчинском месторождении она впервые побывала еще будучи школьницей.

Таня закончила «Роснефть-класс», который был создан «РН-Уватнефтегазом» в Туртасской средней школе в 2015 году. Во время учебы школьница углубленно изучала профильные предметы, посещала с экскурсией нефтепромысел. К окончанию школы она решила, что хочет быть экологом и поступила в Тюменский индустриальный университет. Татьяна планирует связать свою жизнь с нефтяной отраслью и продолжить династию Первухиных.

В свою большую команду ООО «РН-Уватнефтегаз» приглашает: монтажников, электросварщиков, слесарей-ремонтников, лаборантов, электромонтеров, инженеров по ремонту аппаратуры и других специалистов.

Директор ООО «ГрандОтельУват» А.М. Тулупов встретил «своего» техника через пять минут после открытия ярмарки:

- Можно сказать, что нам обоим повезло. Молодой человек нашел работу, а я — специалиста, которого искал.

На сегодняшний день у нас открыты вакансии повара и официантов. Если повар, желательно чтобы был со специальным образованием, а официантов мы готовы сами обучить. Ждем молодых людей, желающих работать, учиться, со стремлением расти по карьерной лестнице.

Постоянный участник ярмарок вакансий ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» села Уват.

В медицину района требуются: водители, фельдшеры, врачи первичного звена. Заработная плата — достойная.

Для всех, кто хотел бы посвятить себя медицине, служению людям, самой гуманной и востребованной во все времена профессии — медицинской сестры ГБУЗ ТО «Областная больница № 20» предлагает пройти обучение в медицинском колледже по программе «Профессионалитет». Это ускоренный курс получения профессии без отрыва от работы.

Впервые на ярмарке вакансий «своих» работников ждали представители компрессорных станций ООО «Газпром трансгаз Сургут».

Начальник Туртасского линейного производственного управления магистральных газопроводов (КС-8) А.И. Шалухин:

- Сегодня мы предлагаем вакансию токаря. Нам нужен специалист очень высокой категории, вернее сказать, токарь-универсал. Работа вахтовым методом. Заработная плата — очень достойная, конечно же, социальный пакет, в который входят лечение, санаторно-курортные путевки, оплата проезда в очередной отпуск, дополнительные материальные помощи, льготная ипотека и многое другое.

Инженер по корпоративной защите Демьянского ЛПУМГ КС-7 А.А. Ковков:

- Компания приглашает на работу: мастера службы — линейная эксплуатация магистральных газопроводов; монтажника технических трубопроводов 4-6 разряда; электромонтера по ремонту и обслуживанию электрооборудования 4-6 разряда. Отличная заработная плата, социальный пакет, возможность карьерного роста. Ждем молодых, амбициозных, желающих работать молодых людей.

Не просто очень, а очень-очень нужны работники на предприятия индивидуального предпринимателя А.Н. Алексеенко.

С нетерпением и надеждой ждут: водителей, экскаваторщиков, продавцов. С двойной надеждой и нетерпением приглашают: поваров, пекарей и кондитеров! Опыт работы приветствуется, но необязателен. Специальное образование приветствуется, но не обязательно. Приветствуется, если человек понимает, что кормить людей — великое, почетное дело.

Фото автора

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

141