Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

31.10.2018 10:13 Среда
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 87 от 31.10.2018 г.

В семейно-спортивном конкурсе победителями стали команды из Туртаса и Демьянского

Автор: Владимир НАСЫРОВ

20 октября в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» прошёл очередной, давно ставший традиционным и искренне полюбившийся жителям Уватского района спортивный семейный конкурс «Папа, мама, я — спортивная семья».

На этот раз, пройдя отборочные этапы в сельских поселениях, до финала добрались 15 семей. Это представители Увата, Туртаса, Ивановки, Демьянского, Демьянки, Солянки, Першино, Осинника и Алымки.

Многих из участников по праву можно назвать старожилами состязаний. Например, семья Колиниченко — глава Евгений, супруга Виктория и их сын Егор, представившие Туртас. Или семья Софроновых — Василий, Зульфия и сын Виктор из Увата. Кстати, в этом году по их примеру в соревнованиях вызвались выступать за районный центр и семья Сагачеевых — Марат, Олеся и дочь Алина. Также с примером активной жизненной позиции выступил и глава Демьянского сельского поселения Андрей Мотовилов (вместе с ним в команду вошли супруга Ирина и дочь Маша). По многим командам видно, что ЗОЖ и регулярная физкультура для них кредо. Несколько команд — завсегдатаи спортивных семейных стартов, и год от года их мастерство только растет. Но и новички турнира не дают расслабиться «ветеранам», напирают и отвоевывают награды.

На этот раз участников ждали четыре этапа. Но какой сложности! И в беличьих колесах бегали, и каракатицей ползали, и на скейтбордах сидя ездили, и в тоннели залезали, и даже конфеты разворачивали в боксерских перчатках. Кстати, выглядит этот процесс довольно занимательно: сами понимаете, развернуть в боксерских перчатках «карамельку» невозможно. Зато можно выдавить, чем и занимались наши участники. А еще играли в «хоккей», прыгали по болотным «кочкам», бегали змейкой и выполняли много разных несерьезных заданий, требующих серьезную сплоченность и настоящую физическую выносливость.

Испытания проводились в двух возрастных категориях: среди семей, где детям не исполнилось 11 лет и старшие.

В итоге на вершину пьедестала почета взошли: «Быстрые кеды» из Туртаса (семья Колиниченко) и команда «Здоровье» из Демьянского (семья Мотовиловых). Также на пьедестале почета были: семья Сагачеевых из Увата (Марат, Олеся и дочь Алина), Тарасовых из Алымки (Степан, Александра и дочь Маша), Таракановых из Демьянки (Иван, Анастасия и дочь Ксения) и Неофитовых из Туртаса (Дмитрий, Татьяна и сын Саша).

Как отметила руководитель Управления образования, культуры, спорта и молодежной политики администрации Уватского района Н.В. Зеленская, соревнования важны не только для поддержания спортивного духа, но и для сплочения участников — членов семьи. А не семья ли основа и главная ценность нашего общества?!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

198