Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Тюменская область/Муниципальный район Уватский
16+

Уватские известия

Уватские известия

5519

Новости

Где в стране можно дозвониться до поликлиники за несколько секунд

30.11.2020 09:27
Корреспонденты "Российской газеты" в восьми регионах страны получили задание позвонить в поликлиники по месту жительства и зафиксировать, сколько времени придется ждать, чтобы вызвать врача на дом или записаться на прием.
30.11.2020

Почти 6 тысяч заявок на олимпиаду «Я — профессионал» подали студенты Тюменской области

Российские студенты подали более 576 тысяч заявок на участие в четвертом сезоне олимпиады «Я – профессионал» – одного из флагманских проектов президентской платформы «Россия – страна возможностей». Из них около 6 тысяч заявок поступило от учащихся вузов Тюменской области. Олимпиада реализуется при поддержке Министерства науки и высшего образования РФ.
27.11.2020

Три сына, три надежды, три опоры для мамы

Сегодняшней героине часто приходится слышать: «Как ты справляешься? Каково это — быть мамой троих мальчишек?» А особенно часто говорят: «Ну, ты героиня!» А она не чувствует себя ни героиней, ни какой-то особенной женщиной. Она просто мама троих замечательных сыновей.
27.11.2020

О чем поведал камень?

«Мы пришли на кладбище, голое место, ничем не огороженное, усеянное деревянными крестами, не осенёнными ни одним деревцом. Отроду не видел я такого печального кладбища. - Вот могила старого смотрителя, — сказал мальчик, вспрыгнув на гору песка, в которую врыт был чёрный крест с медным образом». А.С. Пушкин «Станционный смотритель»
27.11.2020

Выбрасываем правильно: мусор отдельно, батарейки отдельно

Батарейки, градусники и лампочки вместе с обычным мусором выбрасывать нельзя. Узнав об этом, житель Тюмени обратился к региональному оператору за разъяснением: куда их «отправлять», если не в мусорное ведро?
27.11.2020

Осенний марафон добрых дел

Ноябрь богат на торжественные и памятные дни, среди которых официальные, народные и профессиональные праздники. Особенно значимым в завершающем месяце осени был День народного единства, в честь которого в Тюменской области провели марафон «#Делаем добро вместе».
26.11.2020

Телефонные мошенники представляются сотрудниками бюро кредитных историй

Мошенники переработали классическую схему обмана по телефону под видом службы безопасности банка. В новой схеме они представляются сотрудниками бюро кредитных историй, которые якобы обнаружили попытку взять кредит на чужое имя.
26.11.2020

Охотничий туризм развивает тобольский предприниматель

Охотничий туризм намерен развивать в Тобольском районе предприниматель Владимир Егоров. Для этого он взял в аренду 140 га угодий.
26.11.2020

На Иртыше ведутся работы по обустройству проезжей части

На заливке переправы заняты пятеро рабочих и четыре водяные помпы. Собственно, дело нехитрое: как только лед окреп и на реку выходить стало безопасно, дорожники приступили к подготовке. Первым делом установили пост со средствами первичной помощи утопающим — с длинной жердью и спасательным кругом. Потом разметили будущие проезжие части и тротуар. Самая трудоемкая работа — выравнивание льда. В местах, где ходило судно на воздушной подушке, образовались торосы — нагромождение обломков льда, которые необходимо было сломать.
26.11.2020

Если в сердце живет песня

На фестивале казачьей культуры «Иртыш казачий» второе место в номинации «Эстрадный вокал» занял ансамбль из Увата «Казачья весть» под руководством Ивана Зольникова. Кроме того, ансамбль наградили призом зрительских симпатий.
26.11.2020

Короткий сезон спортивного лета

Ковидные ограничения серьёзно ослабили подготовку уватских спортсменов. Так, велосипедисты нынешним летом открыли летний сезон не с апреля, как это происходит обычно, а лишь с 9 июля, то есть сразу, как были ослаблены ограничения из-за распространения COVID-19.
26.11.2020

Олег Чабан - обувных дел мастер

23 ноября исполнилось пять лет, как Олег Владимирович Чабан занимается сапожным мастерством.
25.11.2020

Новые «скорые» поступили в районную больницу

Автопарк уватских «неотложек» пополнили четыре новых автомобиля. Обновить технику «Скорой помощи» ещё в октябре пообещал губернатор Тюменской области Александр Моор.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.