Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

Тюменская область/Муниципальный район Уватский
16+

Уватские известия

Уватские известия

1821

Новости

Признание профессионального мастерства

21.09.2018 08:00
За заслуги в развитии лесного хозяйства, сохранении растительного и животного мира, решении экологических проблем почётное звание «Почётный работник лесного хозяйства Тюменской области» было присвоено Татьяне Готфридовне Зинченко.
21.09.2018

Человек - главная причина лесных пожаров!

В Тюменской области продолжает действовать особый противорпожарный режим. Посещение лесов ЗАПРЕЩЕНО!
21.09.2018

В числе лучших лесников области

12 сентября на базе отдыха «Боровое» в Тюмени прошли конкурсы профессионального мастерства в сфере лесного хозяйства и общественного признания «Сохраним лесное наследие Тюмени», приуроченные к Дню работников леса.
20.09.2018

Пусть светят фонари

Придорожный стенд, установленный в мае по соседству с автостанцией, всё ещё извещает проходящих и проезжающих о строительстве тротуара с освещением вдоль автомобильной дороги «Тюмень-Ханты-Мансийск» — Уват». Указаны сроки строительства: начато 10 мая, завершение 24 сентября текущего года. Тротуар фактически готов, пройтись по свежему асфальту любо-дорого. Дело за освещением и к устройству его приступили энергетики из фирмы ООО «Тюменьмонтаж».
20.09.2018

Житель Поднебесной побывал в Увате

Турист из Китая плывёт на одноместной лодке по Иртышу из своей страны до Ханты-Мансийска, где судоходная артерия впадает в Обь. Зовут бесстрашного байдарочника Зили Хау (Zhili Hou), ему 41 год, родился у истоков реки Иртыш в Китае. Четыре года назад его посетила идея, которая затем переросла в мечту. Китаец решил проплыть по Иртышу от его истоков в Ханты-Мансийск. Тогда же мужчина начал готовиться к плаванию и оформлять документы, а нынешним летом начал свой путь.
19.09.2018

Лечение пиявками - и не больно, и эффективно

Анна Некипелова — врач невролог, т. е. специалист, который занимается диагностикой и лечением болезней, связанных с нервной системой. Но нам интересна иная терапевтическая деятельность Анны Александровны, а именно гирудотерапия, являющаяся методом нетрадиционной медицины, лечением различных заболеваний человека с использованием медицинской пиявки. Гируда — с латыни медицинская пиявка — использовалась в общепринятой медицине в течение многих сотен лет. О лечении пиявками писали Гиппократ, Гален, Авиценна. На стенах египетских гробниц обнаружены рисунки применения пиявок.
19.09.2018

Дан задел всему учебному году

В самый канун нового учебного года в Увате состоялась II межотраслевая августовская педагогическая конференция, которая второй раз прошла в форме форума. Конференция — самое значимое событие для педагогического сообщества. Её задача определить приоритеты в работе на ближайший учебный год, расставить нужные акценты. Тема встречи на этот раз: «Сетевое взаимодействие и сетевая форма реализации образовательных и общеразвивающих программ в условиях перехода от программно-целевого метода управления к проектному».
14.09.2018

Сбережем природу!

В Тюменской области продолжает действовать особый противорпожарный режим. Посещение лесов ЗАПРЕЩЕНО!
14.09.2018

От Алымки до Ямала - тюком подать

Одиннадцать лет назад предприниматель из Тюмени Павел Александрович Годунин, занимавшийся исключительно поставкой пиломатериалов и срубов в районы Крайнего Севера, по просьбе одного из ямальских фермеров искал предприятие, занимающееся заготовкой сена. Проезжая по автотрассе Тюмень — Ханты-Мансийск, на границе Уватского района увидел рекламный баннер, что именно здесь можно приобрести высококачественные грубые корма. Не пожалел времени и откликнулся на рекламный призыв.
12.09.2018

Сила духа плюс стальной характер

8 сентября в Увате состоялся районный экстремальный марафон «Сила духа». Мероприятие физкультурно-оздоровительной направленности включало в себя бег по пересечённой местности с преодолением искусственных и естественных препятствий.
12.09.2018

От станции ж/д до станции очистки

Второй месяц на станции Юность-Комсомольская работает бригада из Тюменской фирмы «Стройгазпроект». Задача — построить напорную канализацию (КНС) от станции до очистных сооружений протяженностью 6 тыс. метров.
12.09.2018

Раз ступенька, два ступенька… итого 75!

Для спуска в Нижний Чебунтан можно воспользоваться тремя лестницами — двумя деревянными и металлической, построенной в позапрошлом году. Но говорить о ней смысла нет, поскольку в ремонте не нуждается, только в окраске, да и то эпизодической. 
12.09.2018

Подготовка к зиме. Подпись жильцов обязательна

В этот день у одного из подъездов 12-квартирного дома на ул. Октябрьской в Туртасе наблюдалось необычное оживление. Рабочие установили и «запитали» мобильный агрегат, подсоединили к нему длинные шланги, озабоченно хлопотали возле них…

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.