16.10.2017 12:14 Понедельник
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Отец с детьми заблудился и провел сутки в тайге

Автор: Михаил СЛИНКИН
Источник: ФГКУ 23 ОФПС МЧС России по ТО

Ягодникам чудом удалось избежать встречи с медведицей. На помощь пришли спасатели, вернувшие семью домой.

Уватский район самый большой по площади в Тюменской области. Основную часть составляют тайга и болотистая местность. Традиционно сентябрь и октябрь месяц являются у любителей «тихой охоты» сезоном сбора болотной ягоды клюквы. Так вышло и с нашими героями.

14 октября в 11.38 на пульт диспетчера единой дежурно-диспетчерской службы поступил сигнал о том, что 13 октября после обеда, из села Осинник на болото «Путики» за ягодами ушел супруг с детьми и до настоящего времени не вернулся. После сигнала, немедленно была организованна поисковая группа, в состав которой вошли: от МЧС — 1 единица техники, 1 плавсредство и 3 человека личного состава; от Осинниковского сельского поселения: 1 единица техники, 3 человека личного состава.

Также с потерявшимися была установлена связь, в результате которой удалось сузить район поиска. Со слов потерявшихся, в 12.00 14 октября они вышли на линию электропередач и находятся на 430 опоре, движутся к 360 опоре где находится охотничья избушка, там будут ждать спасателей, запасы воды и продовольствия имеются. В районе 16.30 часов спасатели встретили потерявшихся в условленном месте, после чего направились  к выходу из лесного массива. После медицинского осмотра фельдшер установил что жизни и здоровью пострадавших ничего не угрожает.  В 18.00 потерявшиеся были доставлены домой.

Благодаря запасам продовольствия и наличия шансового инструмента потерявшимся удалось разбить лагерь, что позволило  провести ночь в лесу. При выходе из лесного массива были обнаружены свежие следы медведицы с медвежонком, и как удалось не встретится со зверем, остаётся загадкой.

23 отряд федеральной противопожарной службы выражает огромную благодарность за содействие в поиске пропавших -  главе Осинниковского сельского поселения Светлане Николаевне Стерховой, а так же  проводнику поисковой группы Денису Леонидовичу  Букаринову.

Убедительная просьбы жителем и гостям района! Если вы направляетесь в лес, позаботьтесь о наличии продовольствия и не забывайте сообщить о походе  родственникам. 

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

233