Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.10.2019 15:27 Суббота
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Ценителей фольклора приглашают на «Сибирские родники»

Автор: Владимир НАСЫРОВ

На Международный конкурс «Сибирские родники» ожидают почти тысячу участников.

«Сибирские родники» — это только живой звук! На площадках Тюменского института культуры встретятся ценители фольклора. IX Международный конкурс солистов и ансамблей народной культуры «Сибирские родники» пройдет с конца ноября по 1 декабря. Итогом станет круглый стол учатников и организаторов с обсуждением успехов подвижников самобытного творчества. Главным инициатором встречи талантливых фольклористов вновь значится тюменский коллектив «Росстань». Его лидер Лилия Демина полна планов.

Вход свободный.

В прошлом году число заявившихся превысило 700 человек. В этом году аудитория дойдет до тысячи и соберет коллективы и солистов из России, Белоруссии, Казахстана, Эстонии.

Артисты выступят в номинациях: вокал (народный и академический), народная хореография, народные инструменты, декоративно-прикладное творчество, художественное слово, фольклорный театр и мода. Мастера-кудесники в рамках «Родников» представят чудо-выставку и пригласят жителей областной столицы на мастер-классы, сообщает «Тюменская область сегодня».

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

4