Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.09.2021 16:06 Четверг
Категории (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Учитель из Тюмени: «Школа – это социальный агент для ребенка»

Роль учителя в воспитании детей является одной из основных. Школа – это социальный агент для ребенка. А учитель – наставник, проводник, советник и источник знаний.

Такое мнение высказала учитель истории школы №40 Тюмени, классный руководитель 10 класса Алёна Шастина.

«Дети учатся в школе 11 лет, за это время идет формирование личности, нравственных ориентиров, духовных качеств и ценностей. И здесь учитель незаменим – через уроки, классные часы ребенок воспитывается. И воспитание – это процесс разноплановый», — поясняет учитель.

Алена Шастина как классный руководитель ежегодно разрабатывает программу воспитательной работы. В основу берет ФГОС и федеральный закон об образовании, а также применяет индивидуальные методики. Педагог заметила, благодаря уполномоченному по правам ребенка Анне Кузнецовой, воспитанию школьников теперь уделяется более пристальное внимание.

«Основной инструмент воспитания школьников – живой диалог. Обмен информацией, эмоциями – самый эффективный способ в воспитании ребенка.», — заявляет учитель истории.

Еще с 1 сентября 2020 года в России вступили в силу поправки в федеральный закон об образовании, где важная роль отведена воспитательной функции учителей в школах. Инициатором поправок выступила Анна Кузнецова.

«Каждая образовательная организация формирует программу, благодаря которой школьная жизнь будет наполнена не только знаниями, но и станет более комфортной, человечной, поможет развиваться детям как личностям», — главный посыл детского омбудсмена.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

2