Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

15.04.2022 09:30 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

В Уватском районе задержан подозреваемый в культивировании наркосодержащих растений в своем гараже

В результате поступившей оперативной информации о причастности к культивированию наркосодержащего растения сотрудниками группы по контролю за оборотом наркотиков отдела МВД России по Уватскому району совместно со ОСН УНК «Гром» УМВД России по Тюменской области в поселке Демьянка задержан местный житель 1987 года рождения.

В ходе необходимых мероприятий из гаража, принадлежащего подозреваемому, сотрудники полиции изъяли и направили на экспертизу кусты конопли. Эксперты установили, что изъятым являются марихуана массой более 11 граммов и 180 граммов конопли.

Полицейскими установлено, что ранее судимый 34-летний хозяин гаража приобрел в сети Интернет марихуану. Мужчина оборудовал личный гараж необходимыми условиями и стал выращивать запрещенные в гражданском обороте растения. После того, как кусты достигали определенной высоты, подозреваемый срезал их, сушил и расфасовывал по пакетам. Со слов мужчины, запрещенное растение он выращивал и изготавливал для личного употребления.

В отношении жителя Уватского района следователем отдела МВД России по Уватскому району возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, хранение, перевозка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества». Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

47