Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Фермеры пошли в школу, чтобы узнать, как построить мегакомбинат

В Тюменской области проходит четвёртый сезон образовательного проекта «Школа фермера».

На проекте «Школа фермера» ведущие российские эксперты в сфере АПК вновь раскрывают вопросы создания современной фермы с нуля, выбора пород коров, ветеринарного ухода за животными, управления рационом, особенности молочного и мясного скотоводства и много другое.

Участниками проекта стали более 250 человек — предприниматели, фермеры, специалисты ЛПХ.

На прошлой неделе ученики успешно прошли первый модуль «Основы предпринимательского дела». Этот модуль был включён в программу проекта лишь во втором сезоне, но сразу доказал свою эффективность: даже действующие предприниматели отмечают, что узнали много новой полезной информации от эксперта модуля — консалтера и бизнес-тренера Антона Язовских. Специалист

рассказал участникам об основах ведения предпринимательской деятельности, дал общие понятия о маркетинге, объяснил, как составить бизнес-план.

- С каждым годом я отмечаю подвижку в сознании: малый сельскохозяйственный бизнес региона все охотнее склоняется к идее объединения, кооперации. Только так он может эффективно занять свою нишу рядом с мегафермами и комбинатами, — комментирует А. Язовских.

На этой неделе стартовал второй модуль проекта «Создание современной фермы». Специальным экспертом курса выступает технолог по работе с молочным и мясным скотом Николай Перов.

Специалист развивает новое для России направление технологического проектирования животноводческих ферм, на основе информационных технологий моделируя производственные процессы и разрабатывая оптимальные варианты организации производства. Эксперт поделился своим богатым опытом с участниками проекта и ответил на их многочисленные вопросы.

Николай Перов отметил, что Школа фермера — уникальный образовательный проект для России, позволяющий вести системную работу с фермерами на высоком уровне.

Участники проекта прослушают ещё два модуля: «Молочное скотоводство» и «Выращивание телят. Профилактика болезней». Их проведут ведущие российские специалисты-практики Александр Саяпин и Алексей Ковалёв.

В завершение учеников Школы фермера ждёт тестирование и торжественное вручение сертификатов. Участники «Школы фермера», прошедшие полный курс и успешно сдавшие тест, получают право участвовать в программе финансирования Инвестиционного агентства под 3 % годовых.

Интерес к проекту огромный: в каждом районе сформированы группы по 50-60 человек. Также в проекте организовано дистанционное участие для фермеров из отдаленных территорий, например, Уватского района. Каждую среду участники при помощи современных технологий слушают лекции от ведущих специалистов в области сельского хозяйства и задают интересующие вопросы.

По информации Уватского представительства Инвестиционного агентства

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

10