Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

30.01.2019 15:22 Среда
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Обстановка вокруг сезонной заболеваемости ОРВИ и гриппом в Уватском районе пограничная

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Медики констатируют, что заболевших ОРВИ меньше, чем в прошлом году, однако образовательные учреждения уже принимают карантинные меры предосторожности.

В основном на симптомы «простуды» — температуру, заложенность носа и боль в горле – жалуются дети: из 126 зарегистрированных с начала сезона случаев 90 – это дети до 14 лет. Инфекция может охватить сразу целую семью, но встречаются и вызовы прямо на рабочие места ко взрослым людям. К вызову врачей «Скорой помощи» прибегают крайне редко, в основном случаи регистрируют врачи стационара или педиатры с терапевтами.

Кстати, прививочная кампания дает свои положительные результаты. Среди обратившихся почти не встречаются привитые.

- Привили детей почти на 100 процентов, — комментирует врач-инфекционист ГБУЗ ТО «Областная больница №20» (с. Уват) Виктория Александровна Кузнецова. – Среди взрослых в первую очередь прививки поставили работникам сфер обслуживания, здравоохранения, образования, пенсионерам, лица, страдающим сахарным диабетом, бронхо-легочными заболеваниями. Последним прививалась еще и «Пневмо-23», которая обеспечивает полную защиту от вирусных инфекционных заболеваний. На сегодняшний день случаев заболевания гриппом не выявлено. Но работники медучреждения готовы диагностировать опасную инфекцию.

Самая большая беда – излишек инициативы у некоторых наших сограждан. От такой роскоши страдают и сами, и их дети: назначают антибиотики и прочие лекарства. Врачи же настойчиво запрещают заниматься подобными практиками и рекомендуют обращаться за помощью к специалистам. Итак, поднялась температура? Позвони в регистратуру!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20