Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

09.01.2019 10:56 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 1 от 02.01.2019 г.

«Золото» открытого турнира принес К. Малеев

Автор: Владимир НАСЫРОВ

8 декабря в физкультурно-оздоровительном комплексе «Иртыш» состоялось открытое первенство Уватской детско-юношеской спортивной школы по греко-римской борьбе. Участие принимали более 200 спортсменов территорий юга Тюменской области и Ханты-Мансийского автономного округа. Поединки проходили в двух возрастных группах — 10-11 лет и 12-13 лет.

Мероприятие собрало множество гостей. Это и участники, и судьи, и тренеры, и, конечно, родители и почетные гости. Последних, кстати, приветствовали особенно горячо, ведь их имена, их труд и вклад в воспитание подрастающих поколений бесценен. Это директор Детско-юношеской спортивной школы Уватского района, мастер спорта по легкой атлетике Василий Викторович Софронов и почетный гражданин Уватского района, отличник народного образования, заслуженный учитель РФ Антонина Фёдоровна Боровинская. В своем приветствии почетные гости подчеркнули особую роль хорошей учебы в достижении высоких спортивных результатов.

Выступления спортсменов продолжались в течение всего дня. И для многочисленной уватской команды он завершился весьма благоприятно. Итак, в младшей возрастной группе и весовой категории 26 кг с наградой за первое место завершил поединки Кирилл Малеев. Вместе с ним на пьедестал почета вышли: тюменец Дмит- рий Солобоев (2-е место) и уватский борец Дмит- рий Винидидов (3-е место).

В той же возрастной категории завоевали медали: Даниил Хакимов (3-е место, 41 кг) и Егор Кушнир (2-е место, 52 кг). Егор Долинин (3-е место, 52 кг), Ваграм Варданян (3-е место, 38 кг).

Среди ребят постарше и конкуренция жестче. Уватским грекоримцам достались медали за 3-и места. Так, выиграв четвертьфинал и завершив ничьей полуфинал, в заключительном поединке победу одержал Сергей Софронов (44 кг). Его соратник Даниил Медведев (41 кг) прошел четвертьфинал с ничьей и выиграл в финале. Данил Рыбальченко (68 кг) уступил в четвертьфинале, но одержал победы в полуфинале и финале.

В соревнованиях также принимали участие: Михаил и Степан Белкины, Сергей Шатин, Роман Боровиков, Максим Кузнецов, Константин Кошелев, Дилшод Худоеров, Артём Орешков, Егор Иршенко, Кирилл Балин, Тарас Белкин, Матвей Татарников, Семён Алешкевич, Кирилл Борисов, Владислав Сафиулин, Роман Фомин, Роман Халиулин, Роман Есаулов, Вилен Урозаев, Александр Бортвин, Евгений Мунтяну, Виктор Софронов, Дмитрий Богданов, Алиджон Шарипов, Матвей Самокрутов, Никита Захаров, Андрей Спасский, Герман Хайрулин. Для многих спортсменов возможность выступить на домашнем турнире — это, прежде всего, опыт, который постепенно приведет к желае- мому результату.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

1