Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

03.10.2019 11:36 Четверг
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 80 от 04.10.2019 г.

Европейские технологии сбережения экологии применят в Уватском районе

Источник: Пресс-служба администрации Уватского муниципального района

Глава Уватского района Сергей Путмин, представитель немецкой компании OCTAEDER GmbH Владимир Лавриненко и главный специалист Фонда «Инвестиционное агентство Тюменской области» Ольга Гультяева провели переговоры по созданию в районе экологического индустриального парка.

«Наша компания основана графом Байсселем. Занимается разработкой новейших технологий и их внедрением в промышленные предприятия. Уже зарегистрировано более 150 собственных патентов. Кроме того, взаимодействуем с пятью научно-исследовательскими европейскими институтами. Сотрудничаем с Японией, странами Европы и Америки. Сегодня компания заинтересована в расширении рынка сбыта», — сообщил Владимир Эдуардович.

На территории Российской Федерации OCTAEDER GmbH зарегистрировал две компании в Санкт-Петербурге. Одна из них — ООО «РусОмБиоСервис» — работает с ПАО «Роснефть» по сбору и утилизации нефтешламов на Приобском месторождении. А совместное российско-немецкое предприятие АО «Петербург-Далем Ом Энергетические Системы» будет поставлять установки нового поколения по переработке пеллетов, отходов деревообработки, органики, и в дальнейшем промышленного и бытового мусора.

«Большой спектр возможностей для развития мы увидели в Уватском районе, — добавил Владимир Лавриненко. — Здесь много направлений, где можно использовать наши разработки. Это устранение последствий разливов нефти, очистка цистерн и резервуаров от остатков нефти и составляющих. Те технологии, которые мы применяем, являются передовыми, широко применяются в Евросоюзе, и на основе эксклюзивного права будут гармонично вписываться в программу импортозамещения, рекомендованного Правительством Российской Федерации».

В начале октября определят состав рабочей группы и начало реализации проекта компании OCTAEDER GmbH в Уватском районе. В этом году запланирован приезд специалистов из Европы для детального изучения территории.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

61