Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.12.2019 16:23 Вторник
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 100 от 13.12.2019 г.

Тюменские юниоры задали жару

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Параллельно с Кубком России шли всероссийские соревнования среди юниоров. Дисциплины те же – суперспринт, спринт и эстафета. Результаты приятно порадовали болельщиков тюменской команды.

Алексей Огорелков, Тюменская область

Денис Таштимеров, биатлонист из Тюменской области, принес «золото». Причем его отрыв от ближайшего преследователя составил почти 13 секунд, а стрельба прошла чисто.

Вторым стал мастер спорта из Свердловской области Кирилл Абжин. Третьим финишировал Данияр Гарипо из Удмуртии.

В соревнованиях принял участие биатлонист из Увата Алексей Огорелков. Выпускник нашей спортивной школы чисто прошел огневые рубежи. Ходом он поднялся с 14-го до 4-го места. И остановился от тройки медалистов всего в 7 секундах.

Сразу два тюменских мастера спорта по биатлону – Таштимеров и Огорелков – призеры спринта. Оба прошли 10-километровую дистанцию без штрафов и уступили победителю 7,3 и 16,3 секунды соответственно. «Золото» забрал Кирилл Ануфриев из Мордовии. Даже с одним штрафным кругом Кирилл отлично преодолел трассу.

В эстафете тюменская юниорская команда показала лучший результат. Алексей Огорелков, Илья Новопашин, Александр Мещеряков и Денис Таштимеров выиграли соревнования с почти 12-секундным отрывом. Спортсмены прошли огневые рубежи без штрафов, но при этом израсходовали девять дополнительных патронов.

Вторыми стали биатлонисты из Новосибирской области, а третьими – их Ханты-Мансийского автономного округа.

Следующая встреча спортсменов в Увате запланирована на весну 2020 года: с 18 по 25 марта пройдет первенство России среди юниоров и юниорок.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

20