Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

19.11.2020 11:15 Четверг
Категория:
Теги (2):
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 93 от 20.11.2020 г.

Альбина Молдажанова вошла в сборную России по боксу

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Новой спортивной звездой стала девушка-боксёр из Демьянки Альбина Молдажанова. 19-летняя Альбина Молдажанова, выпускница Уватской ДЮСШ, стала бронзовой призёркой чемпионата России по боксу, прошедшего в Ульяновске с 24 октября по 1 ноября 2020 года.

ступить на Олимпиаде и стать чемпионкой.

Воспитанница Уватской спортивной школы увлеклась боксом в 15 лет. В Демьянке с ней работал опытный тренер Даниил Ильченко. Именно он открыл ей путь в мир бокса, привил любовь к этому виду спорта, поставил технику и удар. Через год упорных тренировок Альбина стала чемпионкой Уватского района, а еще через три года — призеркой России. Что это? Везение или результат упорства и целеустремленности вперемежку с талантом? Одно известно точно — за пять лет Альбина Молдажанова промчалась по пути от новичка до мастера.

Окончив школу пару лет назад, девушка переехала в Тюмень, где продолжила заниматься любимым видом спорта. Тренируется она под началом тренера по боксу ДЮСШ «Олимпиец» Александра Паули в Казарово. Параллельно учится на педагога по физкультуре. По словам Александра Александровича, Альбина с первых тренировок подавала хорошие надежды, но нынешний успех удивил и судей, и старшего тренера.

- Спортсменка себя зарекомендовала — не пропускает ни одной тренировки, а их по пять в неделю. На чемпионат России ехала за опытом и не планировала участвовать более чем в одном бою. И ее выступление поразило и удивило всех. Теперь Альбина третий номер в женской олимпийской сборной России по боксу, а также мастер спорта.

Впереди у Альбины еще много работы. График тренировок, сборов и соревнований будет просто разрываться.

Пример Альбины зажжет желание у других девушек попробовать себя в этом серьезном, но эффектном виде спорта. И хотя Тюменская область не может похвастаться количеством девушек-боксеров, но совершенно точно — качество подготовки наших спортсменок — на высшем уровне.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

8