Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

27.03.2024 12:33 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 25 от 27.03.2024 г.

Награда за преданность небу

Автор: Лариса ФИЛАТОВА

Настоящим сюрпризом стало для директора АНО Дополнительного Образования «Авиационно-технический спортивный клуб Уватского муниципального района «Высота» общероссийской общественно-государственной организации «добровольное общество содействия армии, авиации и флоту России» Алексея Прокопьевича Носырева награждение его медалью «За верность авиации». Награду обладателю передал глава муниципального образования, председатель Думы Уватского муниципального района Юрий Олегович Свяцкевич.

- Неожиданно, но не буду лукавить, приятно получить такую награду, — поделился Алексей Прокопьевич. — Медаль займет достойное место в моей копилке наград.

Медаль «За верность авиации» — это общественная медаль, которая была учреждена Комиссией по награждению общественными наградами и памятными знаками.

Она представляет собой золотистый круг диаметром 32 мм. На лицевой стороне медали помещен портрет А.П. Маресьева на фоне самолета. В верхней части медали расположены надпись «А.П. МАРЕСЬЕВ» и годы его жизни «1916-2001». В нижней части медали изображена лавровая ветвь.

На реверсе (оборотной стороне) медали изображены два самолета времен Великой Отечественной войны и традиционная эмблема авиации — окрыленный авиационный пропеллер. В нижней части медали расположена надпись «За верность авиации».

Медалью награждаются военнослужащие и ветераны Военно-воздушных сил, авиации видов Вооруженных Сил, родов войск, пограничных и внутренних войск Российской Федерации, а также лиц из состава гражданской авиации и авиационной промышленности за особые заслуги в освоении, эксплуатации и обслуживании авиационной техники.

Алексей Прокопьевич — авиатор с полувековым стажем. Любовь к авиации, по словам героя, пришла с первым прыжком с парашютом. Произошло это на первом курсе института.

- С тех пор «заболел» небом и, думаю, навряд ли излечусь, — смеется Алексей Прокопьевич.

Небо, авиация, полеты — стали для Алексея Прокопьевича не только приятным увлечением, профессией, а главным делом всей жизни. За полвека воспитал не один десяток кандидатов в мастера и мастеров парашютного спорта, научил любить небо и поставил на крыло многих мальчишек и девчонок Уватского района. Его воспитанники — постоянные участники районных, областных, всероссийский, международных соревнований. Не раз становились их призерами и победителями.

Клубу «Высота» уже больше двадцати лет, однако желающих стать причастными к этому вида спорта не становится меньше. Юные уватцы готовы совершить этот подвиг и открыть для себя удивительный мир экстрима. Алексей Прокопьевич с открытым сердцем помогает осуществить мечту. Попутного Вам ветерка, неба чистого. И пусть все Ваши цели всегда будут достигнуты и в спорте, и в жизни, во всех Ваших личных делах!

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

23