Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

29.05.2024 11:30 Среда
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 43 от 29.05.2024 г.

Очередная награда

Автор: Анастасия ДЕНИСОВА

18 мая в Тюмени прошёл крупнейший спортивный фестиваль «Тюмень сильная», который собрал большое количество участников со всех регионов России.

Праздник профессионалов и просто любителей здорового образа жизни развернулся на шести площадках, а это 20 видов спортивных дисциплин. В рамках турнира состоялись соревнования и по гиревому спорту. В них приняли участие Валерий Брюхов, Андрей Гуйдо и Дмитрий Неофитов из Туртаса.

- Повидались, пообщались, посмотрели, как выступают мастера и чемпионы. Там выступал легенда гиревого спорта Михаил Бабушкин, он две 20-ки жим жал, все 12 минут отработал. Молодец! У него в Калининграде музей гиревого спорта. Иван Денисов приезжал, 12-кратный чемпион мира, на его технику посмотрели, всё красиво, как положено. Стропилин международник, тот 368 подъемов сделал, — рассказывает Валерий Николаевич.

Фестиваль «Тюмень сильная» проходит уже в третий раз, но в таком масштабе впервые. Почти пять тысяч спортсменов из разных городов России. В дисциплине армейский гиревой рывок в своей возрастной категории Валерий Брюхов стал третьим. Он поднял гирю весом в 16 килограммов 305 раз. Напомним, нашему гиревику 66 лет, его вес 79 кг.

- Спасибо ребятам за поддержку. У меня шестая минута трудно пошла, думал всё, тяжело, не могу, дыхалка сдает. А тут меня раз поддержали, я немножко отдышался и продолжил работать гирей, разогнался в конце. С молодыми сам молодеешь. Наши ребята тоже хорошо выступили. Андрей десятым стал, 168 подъемов сделал, а Дима — шестой, 201 подъем. Он с гирей 24 кг выступал.

Организация соревнований была на высоком уровне. Всем понравилось. Все желающие могли прийти и посмотреть на выступления спортсменов, а также имели возможность вживую увидеть своих кумиров и сфотографироваться с ними.

Как и в прошлый раз, наш разговор с ветераном спорта состоялся в спортзале во время очередной тренировки. Вместе с дедушкой, конечно же, внучка Варя. Кстати, будущая чемпионка уже перешла на 6-килограммовые гири.

- Без тренировок, труда и терпения ничего не добиться. Тренируемся от часа до полутора часов. Нам бы не мешало обновить беговую дорожку, эта уже вся износилась, — посетовал Валерий Николаевич.

Сейчас гиревик готовится на областные сельские игры, которые пройдут в июне. А в сентябре планирует отправиться на очередной турнир «Золотого тигра» в г. Екатеринбург.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

125