Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

23.05.2024 10:00 Четверг
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!

Эксперт подчеркнул перспективы создания межвузовского кампуса в Тюмени

Тюменский кампус позволит вузам объединить свои усилия для достижения национальных целей развития страны. Это отметил на онлайн-площадке «Экспертного клуба России» член Общественной палаты Чувашской Республики Борис Корсунский, комментируя рабочую встречу губернатора Тюменской области Александра Моора с министром науки и высшего образования РФ Валерием Фальковым.

В состав кампуса войдут пять тюменских вузов.

«Университеты должны активно участвовать в этом процессе, совместно с регионами, учредителями и партнерами. Вместе им предстоит провести большую работу и скорректировать стратегии развития вузов, чтобы обеспечить качественное образование и подготовку кадров, соответствующих современным требованиям. Создание межвузовского кампуса в Тюмени является важным шагом в развитии образования и науки в регионе. Этот проект позволит сформировать благоприятные условия для студентов, преподавателей и научных работников, а также способствовать инновационному развитию области, — считает Борис Корсунский. Кампус будет способствовать обмену знаниями и опытом между вузами, а также создать уникальные возможности для совместных научных исследований».

Эксперт отметил, что развитие образования и науки является приоритетным направлением для всех регионов России. «Только через совместные усилия государства, образовательных учреждений и бизнес-сообщества можно достичь значимых результатов в этой сфере. Создание межвузовского кампуса в Тюмени станет ярким примером успешного партнерства и совместной работы в интересах развития образования и науки», — подчеркнул он.

Кампус представляет собой комплекс объектов научно-образовательной, технопарковой, спортивной, культурно-досуговой и жилой инфраструктуры общей площадью более 167 тыс. кв. м.

Проект по созданию кампусов является частью национального проекта «Наука и университеты», реализуемого Минобрнауки России.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

9