Меню
16+

Сетевое издание «Уватские известия»

10.06.2016 15:56 Пятница
Категория:
Если Вы заметили ошибку в тексте, выделите необходимый фрагмент и нажмите Ctrl Enter. Заранее благодарны!
Выпуск 47 от 10.06.2016 г.

«Биатлон для меня - любимое дело»

Автор: Владимир НАСЫРОВ

Сергей Николаевич Старых

В 2016 году звания почётного гражданина Уватского района удостоен тренер-преподаватель лыжных гонок и биалона АУ ДОД «Уватская детско-юношеская спортивная школа Уватского муниципального района» С.Н. Старых.

Сергей Николаевич Старых начал заниматься спортом еще в школе, в Ялуторовске. Выступал в лыжных гонках и стрельбе. Параллельно получал образование в музыкальной школе. Спортшколу дважды бросал, и лишь с третьего раза влился в спорт навсегда.
В 1974-1976 годах учился в Ялуторовском сельхозтехникуме, после ушел на службу в армию. Когда вернулся, поступил в вуз на экономиста. Два года работал по профессии в совхозе «Урожайный».
Спорт в эти годы не бросал, однако о профессиональной карьере также не задумывался. Пробовал себя в футболе, лыжных гонках и других видах. Стал выезжать на соревнования. В 1981 году выполнил норматив мастера спорта по лыжным гонкам.
Уже в Увате в 1992 году на областных соревнованиях на приз газеты «Пионерская правда» Валерий Васильевич Корчёмкин пригласил С.Н. Старых попробовать свои силы в роли тренера. И не прогадал.
В те годы, кроме лыжных гонок, в Уватской ДЮСШ культивировалось мало видов спорта, вот и занимались лыжами практически все местные школьники. Тренировки шли и зимой, и летом.
Биатлоном начали развивать вместе с Иваном Фёдоровичем Зелениным. В 1996 году по двоеборью открыли отделение.
- Биатлон для меня — любимое дело, я на работу хожу, как будто я продолжаю заниматься спортом, и достижения моих воспитанников — это радость для меня, для всей нашей спортивной семьи. Это же командная работа нашей семьи. Супруга Марина обычно в тени, а я на передовой, но без нее ничего бы не получилось. Чтобы стать победителем, надо три фактора - здоровье, трудолюбие и ответственность за свои действия.
За годы работы Сергей Николаевич Старых подготовил 10 мастеров спорта, 1 мастера спорта международного класса и 15 кандидатов в мастера спорта.

Добавить комментарий

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные и авторизованные пользователи. Комментарий появится после проверки администратором сайта.

204